Авторизация
 
  • 18:27 – Самолет в Пакистане: фото с обгоревшими останками выложили жители провинции Аббот-Абад 
  • 17:52 – Что заставило Марину Мексику обратиться к пластическим хирургам? 
  • 17:51 – Гороскоп на 8 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 17:15 – Фото кубанской ученицы Марии попали в Сеть без ее желания и разрешения 

Генштаб Украины рассказал о сроках завершения шестой волны мобилизации

54.197.150.143

Генштаб Украины рассказал о сроках завершения шестой волны мобилизации

Шестой и последний в этом году период мобилизации на Украине продлится до 17 августа включительно. Об этом сообщил заместитель начальника департамента мобилизации и планирования Генштаба ВСУ, генерал-майор Владимир Талалай, пишет «Украинская правда». По его словам, за оставшееся время министерство обороны планирует доукомплектовать неполные воинские части, а также сформировать новые боевые подразделения.


«44 дня мобилизованные будут проходить тренировки по специальности, по завершению подготовки — боевое слаживание продолжительностью до 15 суток на боевой технике в составе штатных подразделений», — сказал Талалай. Он отметил, что мобилизованные «будут направлены для выполнения боевых задач, в том числе в зоне АТО (антитеррористической операции, как в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»» только по завершении полного цикла подготовки.


Талалай напомнил, что вооруженные силы Украины по-прежнему нуждаются в специалистах для формирования механизированных танковых и мобильных десантных бригад, а также в разведчиках и связистах. По его словам, Минобороны будет в равной степени призывать как новичков, так и тех, кто уже проходил службу в рядах ВСУ.


В январе этого года на Украине объявили очередную волну мобилизации. Призыву подлежали все граждане страны мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет. В первые дни кампании было роздано 73 тысячи призывных повесток. Мобилизация была разделена на три этапа: первый закончился 20 апреля, в конце апреля стартовал еще один 60-дневный период набора в вооруженные силы. В середине июня началась шестая волна мобилизации.


В течение 2015 года численность ВС предполагается увеличить на 200 тысяч человек. Однако уже в марте на Украине насчитали 40 тысяч уклонистов от службы, а президент Петр Порошенко назвал дезертиром каждого третьего.


1 июля Верховная Рада внесла изменения в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Согласно принятым поправкам, призыву на военную службу во время мобилизации не подлежат студенты, аспиранты и докторанты, обучающиеся по дневной форме, научные работники, а также педагоги из общеобразовательных учебных заведений.


Согласно статье 336 Уголовного кодекса Украины, уклонение от призыва по мобилизации карается заключением на срок от 2 до 5 лет. Предусмотрены также различные административные санкции за связанные с призывом нарушения. За дезертирство, то есть самовольный уход из воинской части, грозит 10 лет тюрьмы.


В соответствии с приказом Минобороны Украины от 4 января 1994 года, отсрочка или освобождение от призыва на военную службу может предоставляться лицам, в частности, с инфекционными и онкологическими заболеваниями, психическими расстройствами, болезнями нервной системы и рядом других болезней.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют