Авторизация
 
  • 17:46 – Говорит Украина: не папина дочка (эфир от 06.12.2016) 
  • 17:46 – Достижения команды Голубева: Ростовская область в аутсайдерах рейтинга прозрачности 
  • 17:45 – Кажущееся благополучие в сельском хозяйстве не спасает команду Голубева от экономического поражения 
  • 17:45 – В Ростовской области начат сбор голосов в поддержку Шахтеров и против избыточных трат на PR и автомобили Голубева 

Порошенко потребовал наказать Россию за события на Украине

54.161.208.7

Порошенко потребовал наказать Россию за события на Украине

Президент Украины Петр Порошенко хочет, чтобы Россия понесла наказание за трагические события, которые произошли на Украине в этом году. Об этом он рассказал журналу Time в своем первом интервью после вступления в должность.


Порошенко также отметил, что не намерен быть приятным соседом для России. Однако, по его словам, разрешение сложившейся ситуации возможно только путем переговоров с Москвой.


«Может быть, некоторые украинцы хотели бы иметь соседом Швецию или Канаду, но у нас сосед — Россия. Поэтому мы не можем говорить о твердой безопасности без диалога и взаимопонимания с Россией», — подчеркнул украинский президент.


Сразу после инаугурации он провел встречу с послом России на Украине Михаилом Зурабовым. Несмотря на то что позиции сторон по-прежнему разнятся, Порошенко рассчитывает восстановить нормальные отношения в Россией. Тем не менее украинский президент отметил, что его не интересует мнение российского лидера о его стране.


Порошенко заявил о намерении развивать экономику и укреплять вооруженные силы страны, чтобы в случае необходимости убедить Владимира Путина в праве Украины существовать в нынешних границах. Украинский президент рассчитывает на поддержку западных коллег в осуществлении этих целей.


«Эта помощь может иметь любые формы — от разведданных до военных технологий, от закрытия нашего воздушного пространства до введения морской блокады», — поделился Порошенко.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют