Авторизация
 
  • 20:35 – Гороскоп на неделю с 5 по 11 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 20:00 – Бузова последние новости: телеведущую уволили из «Дом2» 
  • 20:00 – Ольгу Бузову уволили с ТНТ: причина увольнения 
  • 20:00 – Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян 

В ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в ДНР

54.166.23.207

В ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в ДНР

Представители бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отказались наблюдать за выборами в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) без приглашения официального Киева. С соответствующим заявлением, как сообщает «Коммерсантъ», выступил руководитель бюро Михаэль Линк.


«БДИПЧ наблюдает за ходом выборов по приглашению стран-участниц ОБСЕ — именно они и должны направить приглашение», — подчеркнул Линк. Он добавил, что в организации готовы начать мониторинг региональных выборов на Украине по приглашению властей этого государства.


2 июля глава ДНР Александр Захарченко заявил, что выборы глав городов и районов назначены в регионе на 18 октября 2015 года. «Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению, не дожидаясь, когда Киев образумится», — сказал он.


В тот же день инициативу ополченцев прокомментировал президент Украины Петр Порошенко. Он отметил, что проведение выборов в Донбассе 18 октября будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. По мнению Порошенко, это голосование не будет соответствовать украинскому законодательству, критериям ОБСЕ и минским соглашениям.


12 февраля на переговорах лидеров «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция) в столице Белоруссии было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ, в частности, предполагает прекращение огня обеими сторонами конфликта и отвод тяжелых вооружений от линии фронта.


Кроме того, четвертый пункт согласованного комплекса мер предусматривает начало диалога о модальностях проведения местных выборов в Донбассе в соответствии с законодательством Украины, в том числе законом «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих территорий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют