Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Порошенко призвал к новой волне санкций против России

54.147.196.37

Порошенко призвал к новой волне санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко выступил за введение новых санкций против России в случае эскалации конфликта в Донбассе. Соответствующее заявление было сделано украинским лидером в ходе встречи с делегацией Конгресса США, которая примет участие в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки, передает РИА Новости.


«Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это», — заявил Порошенко.


Ограничительные меры против России были продлены Евросоюзом 22 июня 2015 года. В МИД России продление санкций назвали особо циничным и русофобским шагом.


ЕС, США и Канада начали вводить санкции против Москвы весной 2014 года. Россию обвиняют в военном вмешательстве в конфликт в Донбассе на стороне противников действующей власти в Киеве. Москва обвинения отвергает. Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют