Авторизация
 
  • 06:01 – Похороны детей, погибших под Ханты-Мансийском в Нефтеюганске: видеозапись уже опубликована в сеть «Интернет» 
  • 06:01 – Прощание с детьми в Нефтеюганске: погибших спортсменов пришли проводить более тысячи земляков 
  • 05:35 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 05:35 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 

На Украине осудили организаторов «Киевской народной республики»

54.163.129.96

На Украине осудили организаторов «Киевской народной республики»

Украинский суд приговорил к пяти годам лишения свободы двух жителей столицы за попытку провозглашения «Киевской народной республики» («КНР»). Соответствующее решение было вынесено Святошинским районным судом Киева в среду, 1 июля, говорится в сообщении, размещенном на сайте Службы безопасности Украины (СБУ).


«Злоумышленники приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года», — подчеркнули в ведомстве.


Киевляне, имена которых не разглашаются, были признаны виновными по части 2 статьи 28 (преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 2 статьи 109 (публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий) Уголовного кодекса Украины.


По данным СБУ, в апреле осужденные были уличены в распространении в соцсетях символики «КНР», подобной той, которую используют самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики. Кроме того, экспертиза подтвердила, что распространяемые ими материалы содержали призывы к насильственной смене государственного строя и захвату власти, подчеркнули в ведомстве.


В июне президент Украины Петр Порошенко заявил, что в вопросе территориальной целостности государства не будет никаких компромиссов, и пообещал не допустить больше никаких «народных республик», сообщает РИА Новости.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют