Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Саакашвили призвал Квиташвили оставить пост министра здравоохранения Украины

54.147.238.62

Саакашвили призвал Квиташвили оставить пост министра здравоохранения Украины

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили призвал Сандро (Александра) Квиташвили оставить пост министра здравоохранения Украины. Об этом бывший грузинский президент написал в Facebook. По мнению Саакашвили, руководителю ведомства «нужно вести агрессивную политику, не бояться нажить врагов».


«К сожалению, у Сандро таких качеств на этом этапе не оказалось. Он хорошо выполнял свои обязанности, я к нему очень хорошо отношусь, но, и об этом я ему сказал лично, ему время уходить с поста министра, и мы все должны найти человека более агрессивного», — подчеркнул Саакашвили.


Он отметил, что «ничего не улучшилось за последнее время, а, наоборот, многое ухудшилось».


О том, что команда президента Украины Петра Порошенко готовит отставку ряда чиновников в правительстве Арсения Яценюка, сообщалось во вторник, 30 июня. Фракция главы украинского государства в Верховной Раде предупредила, что будет инициировать отставку Квиташвили, а также требует от кабмина провести проверку в отношении министра обороны Степана Полторака и главы МВД Арсена Авакова.


Претензии министру здравоохранения Украины предъявляют на протяжении нескольких месяцев — в разное время его подозревали в злоупотреблениях и бездействии. В частности, депутаты Рады обвинили Квиташвили в неосвоении средств, выделенных на лечение онкобольных детей и раненых бойцов АТО за границей. Сам руководитель ведомства отвечает на нападки жестко, намекая, что его хотят отстранить политики, которые бы хотели осваивать многомиллиардные потоки на закупках лекарств.


По данным «Вестей», вопрос об отставке Квиташвили еще не решен окончательно.


Если депутаты Блока Петра Порошенко в парламенте сумеют вынудить министра здравоохранения уйти со своего поста, отставка Квиташвили станет очередным эпизодом в череде увольнений иностранных специалистов из правительства Украины.


Ранее Минэкономики был вынужден покинуть гражданин Германии Саша Боровик. Его кандидатуру рассматривали на должность заместителя министра, однако чиновник так и не дождался утверждения со стороны премьер-министра Арсения Яценюка. Позднее Боровик, сменивший ради работы на Украине гражданство и осуществлявший деятельность более двух месяцев на волонтерских началах, объяснил свое увольнение конфликтом с председателем правительства.


Также правительство Украины покинул еще один иностранный гражданин — Джаба Эбаноидзе, который готовился возглавить регистрационную службу министерства юстиции. Ему сложности с трудоустройством объяснили ликвидацией самого ведомства. Он также намеревался получить украинское гражданство, отказавшись от грузинского.


18 мая 2015 года Министерство экономики Украины покинула советник главы ведомства по инвестиционной деятельности Яника Мерило.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют