Авторизация
 
  • 02:22 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 21.01.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 января 
  • 02:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 21 января 2017: подмоченная репутация Виктории Бони; Тата Абрамсон не переживает за будущего ребенка 
  • 02:22 – «Женщина-кошка» обеднела после попытки убийства бойфренда 
  • 02:22 – Киностудия Paramount получит $1 млрд от инвесторов из Китая 

Киев подтвердил продолжение поставок электроэнергии в Крым

54.145.219.80

Киев подтвердил продолжение поставок электроэнергии в Крым

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины опровергли отключение Крыма от электроснабжения. Об этом сообщает УНИАН.


«Никакой информации об отключениях у нас нет», — сообщили в пресс-службе ведомства. Информацию о прекращении поставок электричества также опровергли в «Крымэнерго» и российском Министерстве энергетики. В «Системном операторе» (управляющая компания энергетической системы России — прим. «Ленты.ру») сообщили об отсутствии изменений в диспетчерском графике.


По данным «Интерфакс», о вероятном прекращении поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины в Крым НЭК «Укрэнерго» сообщила России во вторник вечером, 30 июня. По данным Минэнерго РФ, отключение должны были произвести с 00:00 1 июля.


Позднее, в комментарии РИА Новости «Укрэнерго» подтвердило, что заложило в свой график на 1 июля прекращение энергоснабжения Крыма. «После получения от госпредприятия "Энергорынок" суточного диспетчерского графика нагрузок на 1 июля, к которому был заложен нулевой график сальдо перетока электроэнергии в Крым, дежурный диспетчер госпредприятия НЭК "Укрэнерго" сообщил об этом дежурному диспетчеру Крымской электросистемы», — говорится в сообщении украинской компании.


В настоящее время электроэнергия поставляется в Крым с Украины согласно договору, заключенному Киевом с Россией в декабре прошлого года. По нему украинская сторона обеспечивает равномерный график поставок объемом до 1500 мегаватт.


Крым перешел в состав России по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. Официальный Киев результаты плебисцита не признал, на Украине Крым объявили «временно оккупированной территорией».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют