Авторизация
 
  • 11:28 – «Crocodiles» Mi-35, «Solntsepyok» and new howitzers: Russia's answer to American strike on Syrian army storming to Jordan and Iraq PHOTOS 
  • 10:29 – Синоптики рассказали о погоде в Уфе на лето 
  • 10:22 – Андрей Шевченко: "Андрей Лунин? Самое время познакомиться с этим парнем" 
  • 10:21 – В Челябинске воры сняли с машины аккумулятор прямо при свидетелях 

Ополченцы ДНР объявили Широкино демилитаризованной зоной

54.162.91.86

Ополченцы ДНР объявили Широкино демилитаризованной зоной

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили демилитаризованной зоной территорию возле поселка Широкино. Об этом Донецкому агентству новостей заявил полпред ДНР Денис Пушилин.


Он выразил надежду, что этот «жест доброй воли» повлечет за собой ответные действия украинских властей, которые последуют примеру ополченцев и прекратят обстрелы. «Это будет первым реальным шагом по налаживанию мирного диалога между независимыми республиками и украинским руководством», — считает Пушилин.


По его словам, контроль за обстановкой в регионе должен быть передан наблюдательной миссии ОБСЕ, «которая и будет гарантом мира и спокойствия».


Широкино, расположенное между Мариуполем и Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков вблизи линии соприкосновения сторон, участвующих в конфликте на востоке Украины. В связи с непрекращающимися обстрелами все мирные жители покинули поселок.


Интенсивные бои в населенном пункте начались после того, как в феврале 2015 года в связи с подписанием минских соглашений стабилизировалась обстановка в Дебальцево.


12 февраля 2015 года в Минске «нормандская четверка» (Украина, Россия, Германия, Франция) согласовала комплекс мер по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. В частности, стороны договорились о прекращении огня и отводе артиллерии от линии соприкосновения, а также об обмене пленными. С тех пор стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении этих договоренностей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют