Авторизация
 
  • 14:30 – Стосується кожного: Цуг Цванг по-закарпатски (эфир от 18.01.2017) 
  • 14:30 – Любовь против судьбы: смотреть 8 серию онлайн (эфир от 18.01.2017) 
  • 14:29 – Сериал Склифосовский Реанимация, новый сезон 2017, 5 и 6 серии смотреть онлайн 
  • 14:29 – Бузова и Нагиев последние новости сегодня: Дмитрий Нагиев рассказал об отношениях с Ольгой 

Аэропорт Одессы заработал по принципу «открытого неба»

54.158.166.0

Аэропорт Одессы заработал по принципу «открытого неба»

Аэропорт Одессы заработал по принципу «открытого неба». Об этом сообщает пресс-центр Госавиаслужбы (ГАС) Украины.


Таким образом, украинские авиационные власти c 29 июня в одностороннем порядке сняли все ограничения на полеты по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов для Одессы. 30 июня ГАС направит авиационным властям других стран предложения снять ограничения на полеты в одесский аэропорт.


«Также письма будут направлены в лоукост-компаний с предложением совершать неограниченное количество полетов в аэропорт города Одесса», — отмечается в сообщении.


26 июня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел заседание комиссии по выдаче авианаправлений. По его итогам «Международные авиалинии Украины» получили 12 новых направлений, «Днеправиа» — 11, «Атласджет» — 14. Во время заседания Саакашвили также обвинил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка (его считают ставленником бизнесмена Игоря Коломойского — неофициального владельца компании-монополиста МАУ — прим. «Ленты.ру») в коррупционных схемах, благодаря которым и была организована монополия. Антонюк, в свою очередь, назвал заявления Саакашвили популизмом.


В начале июня, в одном из интервью Михаил Саакашивли заявил о необходимости существенного снижения цен на авиабилеты для развития туризма в регионе. При этом он отметил, что стоимость билетов можно снизить втрое в результате борьбы с коррупцией во власти и демонополизации авиаперевозок.


В настоящее время в Украине (с недавних пор кроме Одессы) действует норма, по которой новые направления может получить только компания, которая наполовину принадлежит гражданину Украины или самой Украине, а также уже выполняет рейсы по внутренним направлениям на протяжении года. Из-за этого приход лоукостеров на украинский рынок был невозможен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют