Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Аэропорт Одессы заработал по принципу «открытого неба»

54.167.142.229

Аэропорт Одессы заработал по принципу «открытого неба»

Аэропорт Одессы заработал по принципу «открытого неба». Об этом сообщает пресс-центр Госавиаслужбы (ГАС) Украины.


Таким образом, украинские авиационные власти c 29 июня в одностороннем порядке сняли все ограничения на полеты по количеству назначенных авиаперевозчиков и рейсов для Одессы. 30 июня ГАС направит авиационным властям других стран предложения снять ограничения на полеты в одесский аэропорт.


«Также письма будут направлены в лоукост-компаний с предложением совершать неограниченное количество полетов в аэропорт города Одесса», — отмечается в сообщении.


26 июня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили провел заседание комиссии по выдаче авианаправлений. По его итогам «Международные авиалинии Украины» получили 12 новых направлений, «Днеправиа» — 11, «Атласджет» — 14. Во время заседания Саакашвили также обвинил главу Госавиаслужбы Дениса Антонюка (его считают ставленником бизнесмена Игоря Коломойского — неофициального владельца компании-монополиста МАУ — прим. «Ленты.ру») в коррупционных схемах, благодаря которым и была организована монополия. Антонюк, в свою очередь, назвал заявления Саакашвили популизмом.


В начале июня, в одном из интервью Михаил Саакашивли заявил о необходимости существенного снижения цен на авиабилеты для развития туризма в регионе. При этом он отметил, что стоимость билетов можно снизить втрое в результате борьбы с коррупцией во власти и демонополизации авиаперевозок.


В настоящее время в Украине (с недавних пор кроме Одессы) действует норма, по которой новые направления может получить только компания, которая наполовину принадлежит гражданину Украины или самой Украине, а также уже выполняет рейсы по внутренним направлениям на протяжении года. Из-за этого приход лоукостеров на украинский рынок был невозможен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют