Авторизация
 
  • 04:19 – Итоги MNP: абоненты в России бегут от «МегаФона» к «Билайну» и Tele2 
  • 04:19 – Как скрыть папку с приложениями на iPhone без джейлбрейка 
  • 04:18 – Лондонский «Арсенал» поздравил Аршавина с 36-летием 
  • 04:18 – Избившие вице-президента Союза ММА России бойцы пожизненно дисквалифицированы 

Одного из руководителей СБУ заподозрили в госизмене

54.145.118.24

Одного из руководителей СБУ заподозрили в госизмене

На Украине по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами задержали одного из руководителей СБУ. Об этом в субботу, 27 июня, сообщает пресс-центр ведомства.


Как отмечается, задержанный, имя которого не называется, работал в главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области. Его могут обвинить по статье «Государственная измена» Уголовного кодекса Украины.


Временно исполняющий обязанности председателя СБУ Василий Грицак заявил, что работа по очистке рядов службы продолжается. «Проверяются также другие сотрудники СБУ, которые могут быть причастны к иностранным спецслужбам», — отметил он.


18 июня Верховная Рада постановила отправить в отставку главу СБУ Валентина Наливайченко. Президент Петр Порошенко предложил ему возглавить Службу внешней разведки.


Оппозиционные украинские политики назвали причиной увольнения конфликт между СБУ и Генпрокуратурой, считающейся подконтрольной Порошенко. Сам Наливайченко заявил, что его отставка инспирирована Кремлем. Он сообщил о перехвате СБУ некой информации из Москвы, согласно которой он значится вторым номером (после Яценюка) в списке на отстранение от власти.


В апреле прошлого года Верховная Рада ужесточила наказание за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, госизмену, диверсии, шпионаж. По некоторым пунктам сроки лишения свободы были увеличены до 15 лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют