Авторизация
 
  • 23:29 – Бузова и Нагиев последние новости: переписка, интимное фото и видео, развод с Тарасовым 
  • 23:29 – Бузова разводится с Тарасовым последние новости – грязный скандал и как следствие только развод 
  • 23:29 – Биатлон, спринт, женщины 3 декабря 2016: онлайн смотреть, по какому каналу на ТВ прямая трансляция, прогноз 
  • 23:29 – Переписка Бузовой с мужем: стало известно, почему Нагиев заставил Ольгу молчать 

Порошенко разрешил проведение международных силовых операций на Украине

54.159.202.12

Порошенко разрешил проведение международных силовых операций на Украине

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, регулирующий порядок проведения на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Нормативный акт вносит поправки в закон о порядке допуска и условиях пребывания на Украине иностранных вооруженных сил. Документ расширяет список оснований для ввода зарубежный войск в страну. В частности, к таковым относится просьба правительства о помощи в виде проведения международной операции на основании решения ЕС или ООН.

При этом в законе делается оговорка о том, что в таких операциях не могут участвовать войска стран, развязывающих вооруженную агрессию против Украины. В связи с тем, что Верховная Рада ранее признала РФ страной-агрессором, ее участие в указанных операциях законом исключается.

Согласно нормативному акту, иностранные войска будут размещаться на Украине на краткосрочной основе. Рассмотрение вопросов об их допуске на территорию страны поручено СНБО, МИД и Минобороны.

Ранее Порошенко неоднократно высказывался в пользу ввода на Украину миротворцев ООН или миссии Евросоюза. Это вопрос он поднимал и в ходе предыдущей встречи «нормандской четверки». В ДНР и ЛНР считают, что ввод миротворцев будет противоречить минским соглашениям.

В настоящее время на западе Украины находятся 300 десантников США, которые занимаются подготовкой бойцов Нацгвардии. Кроме того, намерения отправить своих военнослужащих на Украину высказывали Великобритания, Канада и Польша.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют