Авторизация
 
  • 23:58 – Уральский преподаватель снимает сериал о «группах смерти» 
  • 23:34 – Влюбленный иностранец пройдет до России из Швейцарии ради первого свидания 
  • 23:33 – В Саратове бесследно исчезла 14-летняя девочка в пижаме 
  • 23:33 – Участникам дорожного движения готовят новый штраф 

ПАСЕ официально назвала Россию страной-агрессором

54.159.255.164

ПАСЕ официально назвала Россию страной-агрессором

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе украинского конфликта. В поправках к ней Россия названа агрессором, а полуостров Крым – признан оккупированной территорией.

За признание РФ агрессором проголосовали 48 депутатов, семеро были против и еще трое воздержались.

В резолюции ПАСЕ рекомендует украинским властям создать орган, который будет руководить работой всех организаций (как государственных так и неправительственных), ведущих поиски пропавших без вести. Наряду с этим разработать механизм оказания поддержки семьям пропавших и предоставления им компенсации от государтсва.

Помимо этого Киеву предлагается принять специальный закон, которым официально закрепить статусы «пропавший без вести» и «жертва войны». В ПАСЕ отметили, что данная мера позволит обеспечить родственников пропавших без вести социальной, финансовой и правовой помощью.

Депутаты насчитали 1300 пропавших без вести в ходе конфликта на востоке Украины, но при этом допустили, что их реальное число может быть выше. Они призвали власти Украины, России, а ЛНР и ДНР обмениваться сведениями о судьбе и местонахождении пропавших без вести и оказывать помощь семьям в поиске и идентификации родных.

Украинские власти официально признали Россию страной-агрессором в начале текущего года. Кроме того, они по-прежнему отказываются признавать результаты всенародного референдума в Крыму, по итогам которого полуостров вошел в состав РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют