Авторизация
 
  • 13:22 – На митинге против коррупции в Москве задержали корреспондента Guardian 
  • 13:21 – Северное сияние из космоса засняли с МКС 
  • 13:21 – Запад планировал сделать с Россией то же, что сделал с Украиной: Россияне в ужасе после такого откровения 
  • 13:21 – Америке плевать на сотни тысяч простых сирийцев: ВВС США бомбит самую крупную плотину на Евфрате – Сирию смоет водой за минуты 

На Украине расширили перечень оснований для присутствия иностранных войск

54.211.233.235

На Украине расширили перечень оснований для присутствия иностранных войск

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, разрешающий проведение в стране международной операции по поддержанию мира и безопасности. Об этом сообщается в четверг, 25 июня, на его официальном сайте.


«Президент подписал Закон "О внесении изменений в закон Украины" О порядке допуска и условиях пребывания подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины», — говорится в сообщении.


Закон прошел одобрение в Верховной Раде 4 июня. Он расширяет список оснований для нахождения на территории страны иностранных войск. Таким основанием может быть, в частности, просьба украинского правительства о помощи в виде проведения международной операции по поддержанию мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза.


В то же время закон запрещает пребывание на территории страны военнослужащих государств, «которые развязывают против Украины вооруженную агрессию».


Порошенко неоднократно высказывался в пользу введения на восток Украины миротворцев ООН или миссии ЕС. Эта же тема поднималась в ходе телефонного разговора лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия и Украина), состоявшегося 30 апреля.


В российском парламенте законодательную инициативу о миротворцах назвали обреченной на бездействие. Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич охарактеризовал закон как «чистейшей воды пиар». «Я, например, не могу смоделировать ситуацию, в которой ООН выскажется за введение иностранных военных на Украину», — сказал он.


В настоящее время на территории Украины находятся около 300 десантников из США, которые занимаются обучением военнослужащих Нацгвардии. Военных инструкторов на Украину решили направить также Канада, Польша и Великобритания.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют