Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

Порошенко предложил продлить работу расследующей падение «Боинга» миссии

54.205.213.75

Порошенко предложил продлить работу расследующей падение «Боинга» миссии

Президент Украины Петр Порошенко предложил продлить на год работу международной миссии, расследующей обстоятельства падения малайзийского «Боинга» в Донбассе. Законопроект о ратификации соответствующего соглашения между Украиной и Нидерландами был внесен в Верховную Раду, сообщает РИА Новости.


На сайте украинского парламента отмечается, что законопроект об обмене нотами между двумя странами был зарегистрирован в четверг, 25 июня. Документ находится на рассмотрении у руководства парламента.


22 июня международные эксперты, расследующие авиакатастрофу рейс MH17, завершили сбор доказательств в Донбассе, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям самопровозглашенной ДНР Алексей Кострубицкий.


В конце мая официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной заявила, что публикация окончательного доклада о причинах катастрофы запланирована на октябрь.


В ноябре 2014 года страны-члены объединенной группы по расследованию авиакатастрофы продлили работу международной миссии на девять месяцев — до августа 2015-го. Австралийский министр юстиции Майкл Кинан объяснил это решение нестабильностью политической ситуации на Украине, что не позволяет вернуться к месту падения MH17.


Украина и Нидерланды заключили соглашение о международной миссии защиты расследования 28 июля 2014 года. В группу входят представители Нидерландов, Украины, Австралии, Бельгии и других стран, включая Малайзию.


«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал под Донецком 17 июля 2014 года. Находившиеся на борту лайнера 298 человек, большая часть из которых — голландцы, погибли.


Причины авиакатастрофы до сих пор не установлены. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев Донбасса, те обвиняют в падении самолета украинских силовиков. Обе стороны, равно как и международные наблюдатели, не раз заявляли об обнаружении новых доказательств. По одной из версий, самолет могли сбить ракетой с земли при помощи ракетного комплекса «Бук-М1».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют