Авторизация
 
  • 16:39 – Google согласился договорились об основах мирного договора 
  • 16:39 – Американские учёные обвинили видеоигры в сексизме 
  • 16:39 – Ученые: Шимпанзе проявляют безразличие к прослушиванию музыки 
  • 16:11 – Александра Черно едва не пострадала из-за Романа Баранчука. Видео 

СБУ обнаружила двух россиянок в днепропетровской ячейке «Исламского государства»

54.157.239.93

СБУ обнаружила двух россиянок в днепропетровской ячейке «Исламского государства»

В Днепропетровске Служба безопасности Украины раскрыла ячейку террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба СБУ.


В результате правоохранители задержали двух гражданок России, которых ранее выдворили из Турции и Египта по подозрению в причастности к террористической деятельности. Отмечается, что они нелегально прибыли на Украину из России — в Днепропетровске они ожидали изготовления поддельных документов для последующей поездки в Сирию через Турцию.


Одна из задержанных предъявила сотрудникам СБУ паспорт на имя гражданки Узбекистана с соответствующими отметками о пересечении украинской границы. Однако правоохранители установили, что документ был поддельным. Во время обыска у задержанных россиянок также нашли рукописи, «пропагандирующие межрелигиозную вражду и разжигающие ненависть к представителям других конфессий».


В отношении женщины, предоставившей фальшивый паспорт, возбуждено уголовное дело по статье статье 358 УК Украины (использование поддельных документов). Другую задержанную планируют экстрадировать в страну постоянного проживания или третью страну с трехлетним запретом въезда на Украину.


По данным заместителя секретаря Совбеза России Евгения Лукьянова, в настоящее время за террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ) сражаются около двух тысяч россиян. Среди них, в основном, выходцы из Северного Кавказа. 24 июня представители группировки объявили о создании «вилаята Кавказ».


«Исламское государство» — террористическая организация, официально запрещенная в России. В нынешнем виде она существует с 2014 года и действует преимущественно на территории Ирака и Сирии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют