Авторизация
 
  • 01:35 – Новый имидж Марии Порошиной спровоцировал горячие споры 
  • 01:35 – Беременная Оксана Самойлова шокировала фанатов подарком для мужа 
  • 01:03 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина СКА - «Витязь» состоится 23 февраля 
  • 01:02 – Второй матч 1/4 финала Кубка Гагарина «Динамо» - «Торпедо» состоится 23 февраля 

В Париже стартовала встреча глав МИД «нормандской четверки»

54.211.1.15

В Париже стартовала встреча глав МИД «нормандской четверки»

В Париже начались переговоры министров иностранных дел «нормандской четверки». Встреча проходит за закрытыми дверями, передает ТАСС.

Главы МИД России, Украины, Франции и Германии обсудят ситуацию в районе населенного пункта Широкино и вопрос отвода вооружений от линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе, сообщает агентство со ссылкой на западный дипломатический источник.

Кроме того, министры намерены подробно обсудить минские соглашения, отметил собеседник агентства, добавив, что «будет большая дискуссия». Он не исключил, что в процессе переговоров будут высказаны новые предложения по реализации договоренностей. Однако при этом подчеркнул, что сами соглашения останутся неизменными.

Собеседник агентства также отметил, что «все понимают» важность «нормандского формата». «Мы считаем, что он должен продолжать свою работу, нельзя упускать ни одного шанса для урегулирования на Украине», - заявил он.

В МИД Украины полагают, что считать минские соглашения выполненными можно только после полного восстановления контроля Украины над Донбассом и украино-российской границей.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер накануне встречи в Париже отметил, что Донбассу грозит дальнейшая эскалация конфликта, поскольку случаи нарушения режима прекращения огня значительно участились. Он призвал враждующие стороны внести свой вклад в то, чтобы не допустить выхода ситуации из-под контроля.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют