Авторизация
 
  • 06:31 – Фанаты Полины Гагариной вовсю поздравляют звезду с рождением ребенка 
  • 06:31 – Сергей Шнуров вставил зубы в США за 250 000 долларов 
  • 06:31 – Леонид Якубович сегодня, 22.02.2017: новости о состоянии здоровья телеведущего сейчас 
  • 06:30 – Мария Кончаловская, новости сегодня, 22.02.2017: состояние здоровья дочери Высоцкой и Кончаловского 

В Москве выразили заинтересованность в стабильной и независимой Украине

54.163.164.67

В Москве выразили заинтересованность в стабильной и независимой Украине

Россия заинтересована в «независимой и стабильной Украине со справедливым конституционным устройством, гарантирующим права всех ее граждан и регионов». Такое мнение выразил заместитель главы МИД РФ Алексей Мешков на открытии Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности. Текст его выступления опубликован на сайте ведомства.


«Сегодня единственной основой украинского урегулирования является прямой, полноценный, всеобъемлющий и равноправный диалог украинцев друг с другом», — заявил Мешков. При этом он уточнил, что Москва настаивает на реализации минских договоренностей «в установленные сроки — до конца текущего года».


«Ожидаем от Киева не косметических, а реальных действий по прекращению бомбежек жилых кварталов, отводу вооружений, конституционной реформе, децентрализации, восстановлению разрушенной им же экономики Донбасса, согласованию модальностей местных выборов, определению особого статуса региона», — подчеркнул замминистра. По его словам, Донбасс требует от Киева уважения и представительства своих законных интересов.


Согласно договоренностям, достигнутым в Минске в феврале 2015 года в ходе встречи «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция), в Донбассе должен действовать режим прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако обе стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении минских соглашений. Факты столкновений фиксировали и международные наблюдатели.


Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается уже более года. По данным ООН, за это время погибли более 6 тысяч человек. Стороны неоднократно объявляли перемирие, что приводило с общему снижению интенсивности военных действий, однако не к их полному прекращению.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют