Авторизация
 
  • 06:42 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 06:42 – Между Мариной Мексикой и Никитой Кузнецовым произошел новый скандал 
  • 06:42 – Татьяна Африкантова рассказала о болезни мужа 
  • 06:21 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 5 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 05.12.2016 

Правительство Украины разрешило изымать автомобили для нужд армии

54.197.171.35

Правительство Украины разрешило изымать автомобили для нужд армии

Кабинет министров Украины допустил изъятие автомобилей на нужды армии во время мобилизации, сообщает Daily.com.ua.


Согласно новой редакции «Положения о военно-транспортной обязанности» военкоматы смогут осуществлять «бесплатное привлечение транспортных средств и техники предприятий, учреждений и организаций». Правительство Украины разъяснило и порядок возвращения автомобилей. В документе указано, что военные комиссариаты должны вернуть транспортное средство в течение 30 дней с момента объявления демобилизации. При этом предусмотрена компенсация вреда, причиненного технике во время эксплуатации военными.


Ранее, в мае, парламент Украины во втором чтении поддержал законопроект президента Петра Порошенко «О правовом режиме военного положения». В частности, проектом закона предусматривается интернирование россиян, проживающих на территории Украины.


Тогда Киев разрешил «устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств». В случае объявления военного положения будет введена трудовая повинность для работоспособного населения, разрешено принудительное отчуждение имущества, запрещены митинги и деятельность неугодных партий.


Аналогичные законы приняты и в самопровозглашенных республиках юго-востока Украины. В частности, депутаты Народного совета Луганской народной республики (ЛНР) в конце апреля легализовали документ «О военном положении», в котором говорится об ограничении прав и свобод граждан и должностных лиц, а также деятельности предприятий, организаций и учреждений.


О начале антитеррористической операции (АТО) в Донбассе 15 апреля 2014 года объявил Александр Турчинов, который тогда являлся временным президентом Украины. АТО была организована в ответ на пророссийские выступления, начавшиеся на юго-востоке страны после насильственной смены власти в Киеве. Интенсивность вооруженных столкновений двух сторон конфликта снизилась после вступления в силу 15 февраля 2015 года очередных договоренностей о прекращении огня. Тем не менее отдельные очаги напряжения сохраняются, и стороны периодически обвиняют друг друга в нарушении режима перемирия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют