Авторизация
 
  • 21:56 – Новый Audi A8 получит «умную» подвеску и четыре электромотора 
  • 21:56 – Ученые: Физическая активность - лучший способ профилактики диабета второго типа 
  • 21:55 – В Мурманске трехлетний ребенок погиб под упавшей электроплитой 
  • 21:55 – Сервисы «Яндекса» стал доступны на Украине 

Симоненко обвинил власти Украины в провоцировании войны в Европе

54.198.148.176

Симоненко обвинил власти Украины в провоцировании войны в Европе

Лидер коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что нагнетаемые Киевом воинственные настроения могут привести к обострению конфликта на Донбассе и перетеканию его в полномасштабную войну уже за пределами страны. Об этом он заявил в ходе 29 сессии ООН по правам человека в Женеве, сообщает РИА Новости.

По словам Симоненко, украинские власти создают «милитаристскую истерию» в обществе посредством контролируемых СМИ. Коммунист полагает, что угроза «очень опасного обострения конфликта» на юго-востоке страны весьма реальна. Более того, существует вероятность его перерастания в войну, «которая может накрыть всю Европу».

Симоненко подчеркнул, что Киев не стремится соблюдать не только минские соглашения, но и игнорирует договоренности, достигнутые в Женеве в апреле прошлого года. По его словам, конфликт в Донбассе по своей сути ничто иное как «братоубийственная гражданская война», которую власти прикрывают «словоблудием о борьбе с терроризмом».

СМИ регулярно сообщают об значительно участившихся в последнее время обстрелах ВСУ позиций ДНР и ЛНР. При этом командование украинских войск заявляет, что огонь открывается с целью предотвращения атак ополченцев. Власти республик в ответ обвиняют Кие в провокациях. Они высказывают опасения, что противостояние может значительно усилится и послужить поводом к началу Третьей мировой войны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют