Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Глава ЛНР связал «Евромайдан» с евреями в украинской власти

54.197.110.104

Глава ЛНР связал «Евромайдан» с евреями в украинской власти

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий связал этимологию слова «Евромайдан» с евреями в украинской власти. С таким заявлением он выступил во время лекции перед студентами в Костромском государственном университете, видеозапись встречи опубликовал портал «Победа».


Темой лекции Плотницкого была заявлена «Современная Украина как фашистское государство нового типа». Во время беседы он завел речь об истории страны и отметил, что «фактически, существование той Украины, которая есть сейчас — является не законным», имея ввиду, что Украина до сих пор не ратифицировала Беловежские соглашения о распаде СССР и создании СНГ.


«И начиная отсюда происходят события, которые выливаются в "Евромайдан". Почему именно "Евромайдан"? Может быть от наций, которые сейчас в своем большинстве возглавляют Украину? [Петр] Вальцман (по неофициальным данным, фамилия Петра Порошенко по отцу — прим. «Ленты.ру»), [Владимир] Гройсман (спикер Верховной Рады — прим. «Ленты.ру») и много других», — пояснил Плотницкий.


Глава ЛНР заявил, что не имеет ничего против евреев — «как нации, как избранного народа», однако заметил, что «государство Израиль появились только благодаря тому, что Великая Отечественная война закончилась нашей победой».


«И вот идет наслоение этого всего. Что-то идет не так, что-то сдвинулось, поменялось», — подвел итог лидер Луганской республики.


Плотницкий занял пост главы Луганской республики в ноябре 2014 года, после того как его предшественник Валерий Болотов объявил об отставке из-за ранения. На местных выборах голоса за Плотницкого отдали 63 процента проголосовавших.


«Победа», согласно информации на сайте, — российский интернет-ресурс, продвигающий идеи духовного, нравственного и физического здоровья, патриотизма и любви к Отечеству и нации, русского народа и народов, проживавших на территории СССР.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют