Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Верховная Рада уволила главу СБУ Валентина Наливайченко

23.23.50.247

Верховная Рада уволила главу СБУ Валентина Наливайченко

Депутаты Верховной Рады поддержали представление президента Украины Петра Порошенко об увольнении главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. За соответствующее решение выступили 248 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, восемь человек выступили против, еще 41 воздержался. Поименные списки проголосовавших опубликованы на сайте украинского парламента.


Увольнение Наливайченко глава страны анонсировал на заседании Блока Петра Порошенко 16 июня. Тогда он обратился к фракции с просьбой поддержать соответствующее представление, когда оно будет зарегистрировано в Раде. Вместе с тем он отметил, что предложил Валентину Наливайченко возглавить Службу внешней разведки. Само представление было зарегистрировано в парламенте утром 18 июня.


По данным источников «Обозревателя», парламентское заседание, где рассматривали вопрос об отставке Наливайченко, задержали из-за закрытой встречи последнего с Петром Порошенко. В течении трех часов они якобы обсуждали последнее интервью Наливайченко, где он пообещал опубликовать некие документы по делу украинского бизнесмена, владельца Group DF Дмитрия Фирташа, которые «в СБУ не сгорели и не сгорят».


Лидер партии УДАР, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что поддержит Наливайченко, если тот решит идти в политику. «Сказал, что не будет цепляться за должность, чтобы не давать оснований тем, кто не хочет эффективной работы власти в Украине, говорить о политической нестабильности или ссоре в украинской власти», — цитирует Кличко «Интерфакс-Украина».


Наливайченко возглавил Службу безопасности в феврале 2014 года, после смены власти на Украине и бегства Виктора Януковича. Ранее он уже занимал этот пост при президенте Викторе Ющенко, с 2006 по 2010 год. В 2005-2006 годах был послом Украины в Республике Беларусь.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют