Авторизация
 
  • 23:14 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 23:03 – «26 мая» — фильм к 3-й годовщине авианалета ВСУ на Донецк 
  • 23:02 – Захарченко: Мы добиваемся полного освобождения нашей территории Украиной в рамках «Минска» 
  • 23:02 – В ДНР вновь запущен «Донецкий электротехнический завод» 

Порошенко внес в Раду постановление об увольнении главы СБУ

54.224.200.104

Порошенко внес в Раду постановление об увольнении главы СБУ

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об отставке Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом говорится в сообщении на сайте украинского парламента.


16 июня на заседании фракции Блока Петра Порошенко президент Украины заявил о намерении уволить Наливайченко и попросил пропрезидентских депутатов в Верховной Раде поддержать это решение. Порошенко также сказал, что предложил Наливайченко пост главы Службы внешней разведки (СВР).


14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский написал на своей странице в Facebook, что администрация президента не отпустила Наливайченко с докладом в США из-за необходимости явиться на допрос в Генпрокуратуру.


Предметом допроса стало заявление Наливайченко, сделанное им 12 июня, о том, что бывший заместитель генерального прокурора Украины получал «преступные доходы» от нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Васильковом, где с начала минувшей недели продолжается ликвидация пожара, и даже являлся фактически ее совладельцем.


В понедельник, 15 июня, перед допросом Наливайченко уточнил, что речь идет о бывшем замгенпрокурора Виталия Яремы Анатолии Даниленко. Как сообщает УНИАН, СБУ вручила повестку Даниленко и вызвала его на допрос 19 июня.


Пожар на нефтебазе «Бытремстройматериалы» в поселке Глеваха Васильковского района начался в понедельник, 8 июня. Огнем оказались охвачены 16 резервуаров из 17. По данным властей, на базе находилось около 14 тысяч тонн нефтепродуктов. В результате пожара пять человек погибли, пострадали 15.


Наливайченко был назначен председателем СБУ в 2014 году, после смены власти на Украине. До этого он занимал этот пост в период президентства Виктора Ющенко, с 2006 по 2010 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют