Авторизация
 
  • 17:14 – ДТП в Украине: автомобиль Тесла впервые в Украине попал в серьезную аварию 
  • 17:14 – На юго-востоке Москвы пожарные спасли из горящей квартиры 9 человек 
  • 17:14 – Авиакатастрофа под Краматорском унесла жизни 5 людей – видео с места происшествия 
  • 17:04 – Учёные раскрыли 5 странных вещей, которые привлекают мужчин в девушках 

Порошенко предложил Тони Блэру должность на Украине

54.158.109.89

Порошенко предложил Тони Блэру должность на Украине

Украинский президент Петр Порошенко в ходе встречи с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром предложил ему место в Консультативном международном совете реформ при президенте страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.


На этой должности Блэр, по замыслу Порошенко, мог бы поделиться своим опытом в сфере государственного управления. Реакция бывшего британского премьера на это предложение пока неизвестна.


Во время встречи политики обсудили ситуацию на Украине, а также «агрессию со стороны России». Порошенко, в частности, заявил, что гордится единством украинской нации и ее преданностью европейскому выбору, а Блэр «выразил твердую поддержку Украине, ее независимости, суверенитету и территориальной целостности».


Также Порошенко напомнил Блэру о том, что в 2005 году во время Оранжевой революции тот обещал Киеву членство в Евросоюзе.


Международный консультативный совет реформ при президенте Украины был образован 13 мая 2005 года. Его возглавил бывший президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.


В состав совета, в частности, входят американский сенатор Джон Маккейн, член Европарламента Яцек Сариуш-Вольский, бывший премьер и министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс.


Тони Блэр занимал должность премьер-министра Великобритании с 1997 по 2007 год. После ухода с поста он неоднократно оказывал консультационные услуги лидерам стран мира. Так, он работал советником при президентах Руанды, Албании, Сербии, Монголии и Кувейта. Также он консультировал свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи и казахстанского лидера Нурсултана Назарбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют