Авторизация
 
  • 20:45 – Топ-10 советов по контролю над весом после похудения 
  • 20:41 – Северное сияние в Петербурге можно будет увидеть две ночи подряд, если позволит погода 
  • 20:41 – Тайный агент. Пост-шоу: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 27.03.2017) 
  • 20:40 – Британская полиция находится в растерянности – лондонский террорист не связан с «ИГ» и «Аль-Каидой» 

Кличко рассказал об улице Немцова в Киеве

54.166.82.161

Кличко рассказал об улице Немцова в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о возможности переименования одной из городских улиц в честь российского политика Бориса Немцова, застреленного 27 февраля в Москве. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».


«Он (Борис Немцов — прим. «Ленты.ру») действительно заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы неоднократно с [главным] архитектором Киева (Сергеем Целовальником — прим. «Ленты.ру») этот вопрос (увековечивания памяти политика — прим. «Ленты.ру») обсуждали», — заявил Кличко.


Мэр отметил, что Украина никогда не забудет стараний Немцова «по преобразованию нашей страны в демократическое государство».


В начале марта на общественной обсуждение в Киеве выносили вопрос о переименовании Московского моста в честь Бориса Немцова. «Однако решение будет принимать спецкомиссия и общественность», — отмечал тогда секретарь комиссии Киеврады по вопросам культуры Павел Бригинец.


От переименования одной из улиц или Большого Москворецкого моста в честь политика московские власти пока отказалась. В то же время, президент Владимир Путин заявил, что столичные власти «могут и должны принять решение» по установке памятной таблички.


Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве, в 200 метрах от Кремля, 27 февраля около 23:30. Вместе с ним находилась его подруга Анна Дурицкая. В марте по подозрению в убийстве Немцова были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шагит Губашев, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Сперва им предъявили обвинение в убийстве из корыстных побуждений либо по найму, однако впоследствии переквалифицировали на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют