Авторизация
 
  • 07:18 – Саша Черно думает, что Иосиф изменил ей с Лизой 
  • 07:18 – Константин Иванов обещает отремонтировать дороги во Владивостоке 
  • 06:58 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 24.06.2017: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 24 июня 
  • 06:58 – Новости Украины сегодня, 24.06.2017: обзор свежих событий, новости Украины и мира за последний час, 24 июня 

В ДНР предупредили о риске разрастания конфликта до мировой войны

54.224.77.47

В ДНР предупредили о риске разрастания конфликта до мировой войны

Ситуация на юго-востоке Украины рискует обостриться вплоть до Третьей мировой войны. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил полномочный представитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

По его словам, изменение ситуации и переход ее к активной фазе возможен в любой момент. Шанс на мирное разрешение конфликта с помощью минских соглашений Пушилин назвал мизерным. Однако при этом он подчеркнул, что необходимо попытаться сделать все возможное для использования этого шанса.

По мнению представителя ДНР, конфликт на юго-востоке Украины все больше напоминает противостоянии в Сирии или Йемене. Пушилин полагает, что на его разрешение может потребоваться несколько лет. При этом он подчеркнул, что Донбасс прилагает все усилия для снижения напряженности, тогда как ответных шагов со стороны Киева к этому нет.

Спикер народного совета ДНР Андрей Пургин также уверен в скором обострении ситуации на Донбассе. В эфире радиостанции «Говорит Москва» он заявил о возвращении Украиной тяжелого вооружения на линию соприкосновения и об увеличившемся количестве обстрелов. По его мнению, положение ухудшается с каждым днем и возвращается к состоянию, предшествовавшему минским соглашениям.

Киевские власти, в свою очередь обвиняют в усугублении ситуации ополченцев, передает «Интерфакс». Представитель администрации президента Украины Александр Мотузяник утверждает, что за прошедшие сутки они неоднократно обстреливали позиции ВСУ, применяя при этом артиллерию, минометы и танки.

Минские договоренности были достигнуты в феврале текущего года. Стороны конфликта с тех пор неоднократно обвиняли друг друга в их нарушении. Данные факты подтверждали и международные наблюдатели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют