Авторизация
 
  • 04:20 – Псковские Бонни и Клайд постоянно ссорились: у Катерины был еще один молодой человек 
  • 04:20 – Кубанская ученица Мария, фото: оригиналы интимных снимков сегодня ищут пользователи сети 
  • 04:02 – Россия сегодня 2016, новости 8 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 08.12.2016 
  • 03:24 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 

Штаб Ахметова рассказал о невозможности доставки гумпомощи в Донбасс

54.197.66.254

Гуманитарный штаб Рината Ахметова сообщил о невозможности с 3 июня доставить гуманитарную помощь находящимся за линией соприкосновения жителям Донбасса. Об этом сообщается на сайте благотворительного фонда украинского бизнесмена.


«По нашей информации, такие же проблемы с доставкой наборов выживания испытывают международные гуманитарные миссии, украинские благотворительные организации и волонтеры», — отмечается в публикации.


Поясняется, что в результате военных действий в районе Марьинки блокпосты в секторе «Б», через которые штаб Ахметова и другие организации доставляли помощь, были закрыты 3 июня и до сегодняшнего дня не работают на пропуск всех гуманитарных грузов.


Структура Ахметова обратилась к начальнику Генштаба Виктору Муженко с просьбой открыть для прохождения гумпомощи пункт пропуска в Артемовске. Разрешение на движение автоколонны через блокпосты в секторе «С» было получено. Все ведомства и министерства были проинформированы о движении гуманитарной колонны по маршруту «Курахово — Красноармейск — Константиновка — Артемовск — Горловка — Донецк». Однако после прохождения фискального и таможенного контроля возле одного из микрорайонов Горловки движение колонны было заблокировано батальоном «Патриот» ВСУ.


«Эта ситуация — свидетельство и результат отсутствия системы допуска гуманитарной помощи в зону АТО (антитеррористической операции, как принято называть в Киеве военные действия против ополченцев — прим. «Ленты.ру»), а также несогласованных действий между службами, которые управляют процедурами в зоне АТО», — заявил штаб Ахметова. В связи с этим предлагается выработать прозрачные и лишенные политики правила доставки и распределения гумпомощи.


Следующая колонна Гуманитарного штаба будет отправлена из Днепропетровска в Донецк в среду, 17 июня.


Помощь жителям контролируемых ополчением районов Донецкой и Луганской областей Украины также оказывает Россия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют