Авторизация
 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 
  • 09:46 – Мария Адоевцева намекает на вторую беременность 
  • 09:32 – Дыра в самолете Air Berlin возмутила пассажиров 

Радикалы в Одессе захватили обком компартии и сожгли ее атрибутику

54.146.5.196

Радикалы в Одессе захватили обком компартии и сожгли ее атрибутику

В Одессе около ста активистов в ночь на субботу, 13 июня, заняли здание обкома Коммунистической партии Украины на улице Мечникова, 59 и вывесили над зданием украинский флаг. Об этом сообщает портал «Таймер».


В акции приняли участие представители «Автомайдана», «Самообороны Одессы», «Совета общественной безопасности» и запрещенного в России «Правого сектора» во главе со своими лидерами Евгением Резвушкиным, Русланом Форостяком, Сергеем Стерненко и Марком Гордиенко.


По утверждению активистов, они взяли здание под охрану, на что у них имеются соответствующие документы, выданные владельцем помещения, первым секретарем обкома КПУ Евгением Царьковым.


Руководитель фракции компартии в Одесском горсовете Александр Парадовский, также приехавший на место, охарактеризовал происходящее как рейдерский захват. По его словам, Царьков никаких документов не подписывал и охрану не нанимал. Парадовский пообещал обратиться в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию и восстановить справедливость.


Радикалы обыскали помещение и, обнаружив значительное количество коммунистической атрибутики, сожгли ее на месте.


Около 01:00 большинство участников событий стали расходиться. Внутри здания осталась группа «евромайдановцев» с целью охраны помещения.


В середине мая президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики». Документом, в частности, запрещается советская символика.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют