Авторизация
 
  • 01:55 – "Голос" 2 декабря: новый выпуск, где смотреть онлайн, видео выступления участников 02.12.2016 в шоу "Голос" 
  • 01:29 – Когда откроют Египет: последние новости о полетах из России на сегодня, 3 декабря 
  • 01:29 – В каком размере будет индексация пенсии в 2017 году неработающим пенсионерам: последние новости о повышении военных пенсий 
  • 01:21 – «Миссис Украина» Анна Гомонова впервые покажет, чем покорила мир (фото) 

Порошенко поручил чиновникам заняться патриотическим воспитанием молодежи

54.205.154.106

Порошенко поручил чиновникам заняться патриотическим воспитанием молодежи

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 12 июня, распорядился создать рабочую группу, которой предстоит составить пятилетнюю Стратегию национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы. Сообщение о подписании соответствующего указа размещено на сайте главы государства.


В соответствии с документом, Стратегия и план ее реализации должны быть представлены к 1 октября текущего года. Правительству поручено изыскать необходимые средства, разработать план мероприятий по празднованию Дня защитника Украины, а также принять меры по «осовремениванию работы учебных заведений, музеев, библиотек и других учреждений культуры» путем привлечения детей и молодежи к изучению «истории и культуры Украины, подвигов борцов за независимость, суверенитет и территориальную целостность страны».


Патриотическая работа должна вестись и средствами массовой информации, уверен президент. В этой связи он поручил организовать на телевидении, радио и в печатных СМИ «постоянно действующие рубрики по популяризации украинской истории, языка и культуры» и распорядился размещать социальную рекламу, направленную на патриотическое воспитание детей и молодежи.


В Министерстве молодежи и спорта Украины в мае сообщали о том, что в школах, в частности, будут рассказывать о «феномене Майдана», героизме украинских военных и бойцов добровольческих батальонов, отмечает Korrespondent.net. При этом премьер-министр Арсений Яценюк в конце прошлого года предлагал «возрождать национальное, патриотическое воспитание» не только в школах, но и в детских садах страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют