Авторизация
 
  • 22:55 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 22:55 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 
  • 22:19 – Маша Малиновская изуродовала своё лицо 
  • 22:19 – Эксперты раскрыли связь Кейт Миддлтон и Анастасии Волочковой 

На нефтебазе под Киевом произошло новое возгорание

54.224.200.104

На нефтебазе под Киевом произошло новое возгорание

На нефтебазе в Васильковском районе в Киевской области произошло новое возгорание. Об этом сообщает сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).


«В поселке городского типа Глеваха Васильковского района Киевской области произошло возгорание резервуара с топливом объемом 900 кубометров», — говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что пожар начался в 13:30 мск. Для ликвидации огня привлечены 15 единиц техники и 51 человек личного состава. Угрозы распространения огня нет.


Ранее глава ГСЧС Украины Николай Чечеткин заявил об отсутствии открытых очагов огня на нефтебазе. В то же время он отметил, что остаются вопросы, связанные с откачкой и вывозом топлива.


По информации ТАСС, в Службе безопасности Украины (СБУ) считают, что к ЧС могли привести коррупционные схемы в управлении нефтебазы «БРСМ-Нафта». Об этом заявил глава ведомства Валентин Наливайченко.


Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен (около 48 миллионов долларов). Он также рассказал, что в рамках открытых уголовных дел был задержан фактический руководитель нефтебазы «БРСМ-Нафта» Юрий Шквира. Также к уголовной ответственности будет привлечен главный инженер общества с ограниченной ответственностью «Парком-Транс» Юрий Южанин, который отвечал за безопасность труда и эксплуатацию нефтехранилища.


Пожар на нефтебазе «Бытремстройматериалы» в поселке Глеваха Васильковского района начался в понедельник, 8 июня. По состоянию на утро 9 июня, спасатели сообщили о горении 16 резервуаров из 17 — еще один удалось потушить пенными атаками и локальным охлаждением. Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что в общей сложности на базе находилось около 14 тысяч тонн нефтепродуктов.


Как уточнила пресс-служба Минздрава Украины на своей странице в Facebook, по данным на пятницу, 12 июня, в результате пожара пять человек погибли, пострадали 15 человек. Из них пятерым медицинская помощь оказана амбулаторно, еще 10 человек находятся на стационарном лечении.


По факту ЧП возбуждено несколько уголовных дел. Причины возникновения пожара уточняются. Основная версия — техническая неисправность при работе с нефтепродуктами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют