Авторизация
 
  • 06:50 – Нелли Ермолаева не понимает поведение недоброжелателей 
  • 06:49 – Дочь Риты Агибаловой похожа на ее бывшего? Фото 
  • 06:49 – Алексей Адеев сильно изменился с годами 
  • 06:49 – В сети появилась информация о родах Таты Абрамсон 

Жилой дом в Авдеевке попал под минометный обстрел

23.20.54.196

Жилой дом, расположенный в населенном пункте Авдеевка (Донецкая область), в пятницу, 12 июня, попал под минометный обстрел, сообщается на сайте регионального управления МВД Украины. Пострадали два человека. Информации о погибших пока нет.


Кроме того, в ходе обстрела был поврежден газопровод на территории Ясиноватского района. «В непосредственной близости к Авдеевке горит газ», — написал начальник управления МВД по Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.


8 июня власти самопровозглашенной Донецкой народной республики предположили, что Киев готовится к вторжению на территорию ДНР. По словам представителя Минобороны Эдуарда Басурина, попытку прорыва линии фронта в Горловке можно расценить как проверку перед масштабным наступлением Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донецк. В ДНР потребовали от Киева «прекратить действия, ведущие к срыву минских договоренностей». Ранее в тот же день сообщалось, что Горловка подверглась пятичасовому обстрелу со стороны украинских силовиков.


3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные боевые действия. Ополченцы заявили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. Огонь был открыт по позициям сторонников ДНР в Широкино, Еленовке, аэропорту и Петровском районе Донецка, в Марьинке. В Генштабе ВСУ, в свою очередь, утверждают, что были вынуждены применить тяжелое вооружение в ответ на провокации ополчения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют