Авторизация
 
  • 09:11 – Поздравления с Масленицей: короткие и прикольные, в стихах и прозе 
  • 09:10 – Масленица в Москве 2017: программа гуляний, куда сходить 
  • 09:10 – Стало известно о самом большом страхе Порошенко: мир потрясен 
  • 09:10 – Почта России нашла тех, кто отправлял вместо смартфонов кирпичи 

Штаты убедились в нежелании Украины расследовать одесскую трагедию

54.158.100.26

Штаты убедились в нежелании Украины расследовать одесскую трагедию

Украинские власти не стремятся расследовать преступления, совершенные во времена «майдана», а также в Одессе и привлекать к ответственности лиц, виновных в этих деяниях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление постоянного представителя США в ООН Саманты Пауэр в ходе ее выступления в Киеве.

Она отметила, что расследованию указанных преступлений препятствует не только «дефицит компетенции», но и «дефицит желания» привлечь к ответственности тех, кто их совершал.

Помимо этого Пауэр заметила, что процесс реформ на Украине еще весьма далек от завершения. Она пояснила, что многие преобразования пока «осуществились только на бумаге, но не на практике». По ее словам, проблемы, на устранение которых направлены реформы, не решаются надлежащим образом.

В начале мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между сторонниками федерализации Украины и радикалами «Правого сектора». Противники евромайдана вынуждены были укрыться в одесском Доме профсоюзов. Радикалы окружили его и подожгли. Пытавшихся выбраться из огня люде они избивали дубинками. Согласно официальным данным погибли 48 человек и еще более 200 получили ранения. По словам одного из одесских депутатов, реальное число жертв трагедии превышает 100 человек.

В ходе расследования были установлены 22 зачинщика беспорядков. Половина из них арестованы, остальные находятся в розыске. При этом украинские правоохранительные органы не нашли доказательств того, что поджог здания был спланирован.

В середине мая депутат Верховной Рады Андрей Гончаренко представил законопроект, предусматривающий освобождение от уголовной ответственности лиц, виновных в трагических событиях в Одессе. По сведениям СМИ, депутат сам был их непосредственным участником и публиковал в интернете фото, на которых были запечатлены погибшие в Доме профсоюзов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют