Авторизация
 
  • 19:26 – Джамала нашла в Лондоне очень необычное место (фото) 
  • 19:25 – Шоу Битва экстрасенсов от 10 декабря 2016: 15 выпуск 17 сезон от 10.12.2016 – мертвец в квартире 
  • 19:25 – Тройная защита 1 серия эфир 22.08.2016 смотреть онлайн   — смотреть бесплатно онлайн 
  • 19:21 – Новогодние игрушки своими руками 2017: самые простые варианты для дома, садика и школы 

Игорь Стрелков о последних событиях

54.204.198.71

Игорь Стрелков о последних событияхОб операции по взятию Редкодуба и Чернухино:»У меня имеется более-менее подробная информация в отношении данного «недоразумения» (организованным боем это назвать трудно). Но делиться ей в открытом доступе я не буду. В том числе и по потерям. Могу лишь сказать, что бойцы и командиры, тактически неумело и кроваво, но все-таки взявшие Редкодуб и т.п. действовали вменяемо и их потери хотя бы оправданы (чем в Марьинке и Курахово).»

Об интервью М.Катасоновой с Э.Басуриным:»Смешно то, что в качестве «эксперта» опрашивают одетого в звезды-ордена случайного артиста. И внимают его речам с полной серьезностью. Басурин, пожалованный высшим офицерским орденом ДНР и полковничьими погонами исключительно за трепотню на камеры, достоин внимания куда меньше, чем любой солдат, хоть раз побывавший на передовой. Особенно меня порадовал тезис о «профессионализме» и о том, «что самая главная задача человека — спасти свою жизнь». Следовательно, Гастелло, Талалихин, Матросов и тысячи других Героев, по мнению Басурина — «непрофессионалы», руководствовавшиеся эмоциями?…»

Об упоминание Крыма и Севастополя в составе Украины, содержащееся в тексте поправок в конституцию, предложенных представителями ЛНР и ДНР контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе:»Главное для Владислава Юрьевича — создать прецедент, первый маленький «шажок», крохотную «уступочку» в возобновлении обсуждения статуса Крыма. Ведь после «слива» ЛДНР и Приднестровья надо будет начинать переговорный процесс по Крыму. С чего-то начинать… хотя бы с того, что «прокремлевские» псевдо-правительства уже «признают» Крым за Украиной. «Цэ перемога».»

О комментарии министра иностранных дел ДНР А.Кофмана на счет казуса с упоминанием Крыма и Севастополя в предложенном ЛНР и ДНР тексте поправок в украинскую конституцию:«Я могу сказать только одно. Я не принимал участие в разработке этих текстов. Я слышал комментарии и Д.Пушилина, и В.Дейнего о том, что во-первых, ДНР или ЛНР не имеют права изменять конституцию в каких-либо других вопросах, не касающихся Донецка и Луганска, и о том, что они не желали дестабилизировать ситуацию. Но мое личное мнение, конечно, что это, по меньшей мере, странная формулировка»:»А в чем принимает, в основном, участие господин Кофман? В самых важных внешне- (и внутри тоже) политических мероприятиях — в ток-шоу. Вот и спрашивайте его за участие ток-шоу, а не за какие-то жалкие переговоры в Минске.»

О предложении помощи МЧС России в тушении пожара на нефтебазе:»Надо было Гитлеру помочь с тушением пожара в Дрездене. Тоже был-бы красивый жест. Только вот что-то нет предложений от российского МЧС о тушении пожаров в Донецке и Горловке. «Не партнеры», что поделать…»

О реальности введенных войск:»В Приднестровье официально действующие российские войска дали по зубам местным румынским нацистам и взяли под официальную охрану русское (и не только) население. А в Донбассе где российская армия? Или обстрелы прекратились? Или укры не гонят всё новые войска, готовясь к наступлению?»

О сторонниках минсков:»»Кац предлагает сдаться». Потому как воевать мы не можем. Тяжелое это дело. Лучше дать себя просто убить.
Как сделать так, чтобы и «овцы были сыты, и волки целы»? То есть как добиться мира, не капитулировав полностью перед врагами Русского Народа, и не победив данных врагов, которые твердо собираются воевать? Какие еще территории нам надо сдать для «умиротворения»? (Я подскажу — для сколько-нибудь полной капитуляции придется сдать Крым и Приднестровье и долго-долго платить и т.д.репарации. Всем, кто потребует. На меньшее Украина не согласна).
Мы — на стороне расстреливаемого на Донбассе Русского Народа. Сторонники минсков, надо думать, на стороне российской олигархии, которую интересует восстановление «статус-кво» (на 2013-й год). Потому что воевать олигархам и слившемуся с ними высшему чиновничеству крайне невыгодно — могут пострадать их счета в швейцарских банках, имения в Австрии и т.п.»

Об употребляемом политиками официальном выражении «выразили озабоченность»:»Я бы предложил термин «недоумение». Оно вполне нейтрально, и, вместе с тем, лучше и точнее всего выражает истинные ощущения Лаврова по отношению к действиям украинских партнеров. Например:
— Россия предоставила скидку на газ. Украина заявила о том, что готова вернуть Крым даже путем применения вооруженной силы…. Недоумение…
— Россия признала территориальную целостность Украины и заставила своих марионеток независимых донбасских активистов заявить об этом, наплевав на результаты их собственного референдума. Украина в ответ начала блокаду Приднестровья… Недоумение…
— Россия заставила ополчение реально отвести тяжелое вооружение от линии фронта и запретила ВСН отвечать на огонь. ВСУ продолжили ежедневно обстреливать Донецк и Горловку (и т.д.) …
Когда недоумение станет совсем неуместным, Лавров плавно сможет перейти к термину «обескураженность». За обескураженностью последует «обида». После «обиды» можно будет пожаловаться в Европейский суд. Он рассудит.
Впрочем, думается, я переборщил. «Обиды» не будет. С чего бы нашему министру иностранных дел обижаться на такие мелочи, как публичное унижение страны, в которой он является «топ-менеджером»? Это ниже его достоинства. После «обескураженности» можно будет опять перейти к «обеспокоенности». И так по кругу:
— Обеспокоенность
— Озабоченность
— Недоумение
— Обескураженность
(начинай сначала)
И у нас будет повод гордиться обширным лексиконом нашего министра!
Иногда, если верить «ящику», «лучше жевать, чем говорить». Тогда, по крайней мере, можно будет надеяться, что наши «партнеры» заподозрят пресловутое «грозное русское молчание». А не жалкое блеяние барана, которого тащат под нож под улулюканье почтенной публики, собравшейся на шашлыки.»

Источник


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют