Авторизация
 
  • 23:42 – Максакова стала популярнее Пугачевой благодаря смерти мужа 
  • 23:42 – Какой сегодня праздник: 29 марта 2017 года отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 
  • 23:42 – Гороскоп на сегодня, 29 марта, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 29.03.2017 
  • 23:28 – Хороший парень: смотреть 3 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Порошенко уволил губернатора Донецкой области

54.163.157.48

Порошенко уволил губернатора Донецкой области

Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку главу Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДВГА) Александра Кихтенко. Об этом сообщил советник министра информполитики Украины, координатор пресс-центра АТО в Краматорске Александр Бригинец на своей странице в Facebook.


По предварительным данным, Кихтенко на этой должности может сменить начальник управления Генпрокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебровский.


«Говорят, что Жебровский (а он назначен), который прошел боевой добровольческий путь на Луганщине, будет действовать жестко и проукраински, как и [Геннадий] Москаль (губернатор Луганской области — прим. «Ленты.ру»). А это приведет к разрушению всех "успехов" нынешней ДВГА», — отметил Бригинец.


Как сообщает РБК-Украина со ссылкой на источники в прокуратуре, на должность также претендует бывший депутат, представитель «Батькивщины» Юрий Грымчак.


Представление об увольнении Александра Кихтенко с поста губернатора правительство Украины внесло на рассмотрение Петру Порошенко 5 июня. Оно было обосновано ненадлежащим исполнением Кихтенко служебных обязанностей. Представлению предшествовала пресс-конференция президента, на которой он заявил, что Кихтенко будет привлечен к ответственности за срыв возведения фортификационных сооружений в Донецкой области (проект «Стена»), которые предполагалось возвести на границе с Россией.


Александр Кихтенко был назначен главой Донецкой облгосадминистрации 10 октября прошлого года. Будучи в должности он неоднократно выступал за ведение переговоров с ополченцами. Например, во время интенсивных боев за донецкий аэропорт предлагал уступить его ДНР в обмен на другие территории. В марте этого года он также запретил продавать алкогольные напитки военнослужащим на подшефной территории.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют