Авторизация
 
  • 00:38 – Какой сегодня праздник: 17 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 17.01.2017 
  • 00:38 – Гороскоп на сегодня, 17 января 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков 17.01.2017 
  • 00:38 – Повышение пенсии в 2017 году, последние новости: военные пенсии - когда индексация и насколько, индексация работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017 
  • 00:37 – На проспекте Культуры водитель «Ауди» сбил пенсионерку 

Пожар на нефтебазе под Киевом усилился

54.161.249.135

Пожар на нефтебазе под Киевом усилился

Пожар на нефтебазе в Васильковском районе (Киевская область) вновь усилился. Об этом сообщает корреспондент телеканала «112 Украина» с места событий.


По предварительным оценкам, высота пламени достигает 50 метров. На месте возгорания работают около 100 пожарных.


«Ситуация усложнилась, потому что час назад сотрудники МЧС говорили, что пока горела одна цистерна, а другие просто дымились, и их удалось затушить. Буквально пять минут назад снова возник пожар, пылает огонь», — сообщил корреспондент.


По данным «Интерфакс-Украина», на территории нефтебазы взорвались две емкости с горючим по 800 кубометров. Как сообщил глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, в общей сложности продолжают гореть три цистерны. «Угрозы распространения огня как в сторону воинской части, так и в сторону аэродрома, в сторону нефтебазы "КЛО" нет», — подчеркнул чиновник.


Как уточнила пресс-служба Минздрава Украины на своей странице в Facebook, число пострадавших в пожаре увеличилось до 18 человек. «Из них трое погибли на месте; один умер в лечебном учреждении; четверым медицинская помощь оказана амбулаторно; 10 человек находятся на стационарном лечении», — говорится в релизе.


Пожар на нефтебазе «Бытремстройматериалы» в поселке Глеваха Васильковского района Киевской области начался в понедельник. около 17:30 — загорелась одна из цистерн с нефтепродуктами объемом 900 кубометров. Позже огонь перекинулся и на все остальные 16 резервуаров. По факту пожара возбудили два уголовных дела — выясняют причины возникновения пожара (основная версия — техническая неисправности при работе с нефтепродуктами, руководство базы настаивает на теракте), а также проверяют, почему нефтебаза была построена в непосредственной близости от войсковой части с арсеналом оружия.



Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют