Авторизация
 
  • 11:48 – Водитель автобуса скончался: проверка установит обстоятельства смерти 48-летнего мужчины 
  • 11:48 – Трагедия в Нефтеюганске детей в ДТП: пострадавшие дети находятся под наблюдением питерских и московских врачей 
  • 11:48 – Нефтеюганск, дети, 4.12.2016, что произошло: врачи борются за жизнь пострадавших детей 
  • 11:48 – Похороны детей в Нефтеюганске, список детей: пострадавшие дети имеют хорошие перспективы лечения 

Глава Ватикана призвал к соблюдению минских соглашений

54.161.168.21

Глава Ватикана призвал к соблюдению минских соглашений

Папа Римский Франциск в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил о необходимости соблюдения минских соглашений всеми сторонами, имеющими отношение к конфликту на юго-востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой представителя Ватикана Федерико Ломбарди.

Глава римской католической церкви сделал акцент на том, что необходимо приложить «искренние и немалые усилия для достижения мира». По его словам, внести свой вклад в поэтапное снижение напряженности на Украине должны все стороны.

Наряду с этим понтифик отметил важность инициатив по решению гуманитарных проблем в регионе. Он подчеркнул необходимость обеспечения доступа представителям гуманитарных организаций в районы, которые пострадали в результате боевых действий.

Накануне встречи Франциска с Путиным американский посол Кеннет Хэккет заявил, что Ватикану следовало бы последовать примеру Запада и осудить действия России в отношении Украины. Кроме того, он порекомендовал Святому Престолу «выразить более серьезную озабоченность» вопросом территориальной целостности бывшей советской республики.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков охарактеризовал слова Хэккета как «вопиющий случай попытки подавлять суверенитет других стран». Он подчеркнул, что Путин категорически против таких действий. Поведение посла США Песков назвал «абсолютно непозволительным в международных отношениях», передает ТАСС.

Штаты не впервые прибегают к подобным «рекомендациям». Некоторое время назад посол США в Чехии Эндрю Шапиро настоятельно советовал президенту страны Милошу Земану отказаться от присутствия на параде Победы в Москве. По его словам, участие чешского лидера в торжестве дискредитирует позицию Запада по украинскому вопросу. В ответ на это Земан заявил, что в программу его зарубежных визитов не имеет права вмешиваться ни один посол.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют