Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Валерий Коровин: Украина воюет за уничтожение чуждого для неё цивилизационного явления (интервью)

54.159.189.139

Валерий Коровин: Украина воюет за уничтожение чуждого для неё цивилизационного явления (интервью)Будут санкции, будет инфляция, будет рост курса доллара, падение курса рубля, потому что это тотальная война на уничтожение всеми доступными средствами. Интервью тереканалу «Звезда»

Обычным людям всё равно, что им элита скажет, то они и будут воспринимать. Если с утра до вечера телеканалы будут говорить, что курс доллара есть основа мироздания и суть всех вещей, то конечно, обычный человек – представитель масс – так и будет думать. Массы не производят смыслы. Они их потребляют. Что им спустили, то они воспринимают.

Телеканал «Звезда»: Русская делегация не получила приглашение на памятные мероприятия в Польше. Одновременно с этим было высказано мнение, что это Украина освободила Освенцим. Зачем так низко передёргивать факты, и с чем это связано?

Валерий Коровин: Сегодня, к сожалению, на Западе практически не осталось никакой идеологической основы для развития, поэтому русофобия, которая укладывается в геополитическую логику экспансии Запада внутрь Евразийского континента, к сожалению, остаётся единственной точкой сборки для того бессмысленного набора государств, присягнувших Соединённым Штатам Америки, который сложился в рамках ЕС. В таком качестве они представляются сегодня лишь некими инструментами американской внешней политики и реализации американских геополитических планов в отношении России, абсолютно агрессивных, деструктивных и не предусматривающих для России возможностей суверенного, самостоятельного развития.

Эта русофобия как раз и мотивирует многие государства, особенно страны Восточной Европы, которые наиболее яро пытаются продемонстрировать свою полезность и покорность Соединённым Штатам Америки, и является главной движущей силой антироссийских процессов. Всё, что проистекает из русофобии, и есть основа для заявлений политиков, общественных организаций, различных политических сил внутри этих государств. И чем более изощрённой является форма русофобии, чем больше ущемляются позиция России, в том числе и историческая, на которой основана как раз субъектность нашей государственности, тем эффективнее западные и американские, в первую очередь, стратеги реализуют свои деструктивные планы.

Сегодня и сама Россия также переживает серьёзные ценностные проблемы, мы не можем понять, каковы наши новые исторические ориентиры, каковы идеологические основы нашего государства, и, по сути, победа в Великой Отечественной войне всё ещё является некой консенсусной моделью для сборки нашего общества. Это то, что не подвергается сомнению практически никем. Даже самые оголтелые либералы признают, что победа – это то, что для нашего государства священно и то, что не подвергается сомнению, хотя и в этой области уже, внутри России, находятся те, кто пытается подвергнуть критике действия нашего государства в годы Великой Отечественной войны, осуществляют смещение акцентов в отношении завоеваний Советского государства. Но, по сути, победа в Великой Отечественной войне – это основа для консолидации нашего общества в ситуации полного отсутствия идеологии и каких-то иных форм патриотического воспитания и патриотического развития.

Запад, его теоретики, его стратеги бьют прицельно по этому остаточному для нас идеологическому, патриотическому явлению, коим является Великая победа. Отсюда попытки пересмотра истории, занижение роли советского государства, и русского народа — как его основы в Великой победе, пересмотр и смещение акцентов на второстепенные события, в которых в первую очередь принимали участие представители западных стран. Занижение роли тех военных операций и тех военных побед, которые были осуществлены Советской Армией, наследницей которой является нынешняя Российская Армия. Вот, собственно, главный мотив, исходя из которого, происходят такие агрессивные нападки на наши ценности, на наши символы, на то, что нам дорого, на то, что нас объединяет.

Телеканал «Звезда»: Лож и обман в украинских СМИ, которые пугают людей масштабами присутствия российских войск на Донбассе, сообщают о гибели на дорогах и т.п. — насколько широко распространены эти фейки, зомбирующие населения Украины?

Валерий Коровин: Дело в том, что распространение фейков и дезинформация стали, по сути, главной, основополагающей моделью деятельности украинских СМИ. Но надо не забывать о том, что все эти информационные вбросы и распространение ложной информации, т.н. фейков, работают только в том случае, если существует некий базовый установочный серьёзный информационный контекст, по сути своей правдивый и достоверный. А это возможно только тогда, когда достоверность является основой и лишь приправлена некоторыми элементами вбросов и фейков. Но когда уже вброс и фейк сами станровятся основой деятельности СМИ, происходит отчуждение общества от средств массовой информации, выстраивается барьер заведомого недоверия всему, что произносится с экранов телевизора и с печатных страниц СМИ. И в этой ситуации фейки перестают работать, вбросы перестают выполнять свою функцию, корректирующую основные информационные потоки, потому что когда ложь составляет сто процентов всех информационных потоков, эти информационные потоки просто перестают восприниматься или воспринимаются заведомо критично. В этой ситуации даже правдивая, достоверная информация уже подвергается практически стопроцентному сомнению и критическому восприятию. Украинские СМИ, под жёстким прессингом со стороны нынешнего киевского руководства сами загнали себя в некий смысловой тупик, они больше не выполняют функцию продвижения необходимых политических моделей, они себя полностью дискредитировали, им никто не верит. Сам же этот поток дезинформации стал следствием постепенного наращивания внутренней напряжённости и попыток вбросить всё больше и больше дезинформации для достижения политических эффектов. В какой-то момент концентрация вбросов превысила допустимые пределы. То есть, вброс может быть, но это 5-10% от общего объёма достоверной информации, но когда вброс составляет 90 – 95%, здесь уже вся информация и в принципе, сами СМИ дезавуируют себя как общественно значимое явление.

korovin.org


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют