Авторизация
 
  • 04:09 – Троица в 2017 что означает праздник, обычаи обряды, праздник березы: Рассказываем про главные церковные праздники 
  • 04:09 – Столото 6 из 36 проверить билет 91 тираж: Пусть футбольный талисман принесет удачу вам! 
  • 04:08 – Индексация пенсий в 2017 году для работающих пенсионеров: свежие новости о повышении 
  • 04:08 – Какой сегодня праздник, 29 мая: отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня 

Лавров обвинил Киев в уклонении от диалога с Донбассом

54.162.44.105

Лавров обвинил Киев в уклонении от диалога с Донбассом

Власти в Киеве пытаются уйти от прямого диалога с Донбассом. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщили во вторник, 9 июня, в пресс-службе внешнеполитического ведомства.


Как отметили в МИД РФ, Лавров высказал озабоченность в связи с проблемами в налаживании диалога по конституционной реформе и прекращении социально-экономической блокады Донбасса. «Было отмечено, что процесс реализации минских договоренностей носит в значительной мере все еще хрупкий характер», — добавили в министерстве.


Лавров и Штайнмайер договорились оказывать давление на стороны украинского конфликта с целью добиться выполнения Минских соглашений. Также главы МИД условились вновь обсудить проблему после очередной встречи замминистров иностранных дел «нормандской четверки» в Париже.


В принятом 12 февраля Комплексе мер по выполнению Минских соглашений значится пункт о проведении конституционной реформы для децентрализации и закрепления особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.


Киев считает, что контролируемые ополченцами территории Донецкой и Луганской областей являются оккупированными (соответствующее постановление было принято Верховной Радой 17 марта). Кроме того, украинские власти настаивают на том, что особый порядок самоуправления в Донбассе будет введен после проведения там выборов, которые должны состояться в соответствии с украинским законодательством, в частности при условии вывода всех незаконных вооруженных формирований и их военной техники с территории страны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют