Авторизация
 
  • 03:49 – Ведущие "Прожекторперисхилтон" признались в пристрастиях перед стартом нового сезона шоу 
  • 03:49 – Андрей Чуев ставит бабушку на ноги после инсульта 
  • 03:49 – Николай Караченцов попал в ДТП: артиста срочно госпитализировали 
  • 03:49 – "Евровидение 2017": кто поедет от России, когда будет, участники, последние новости на сегодня, 28 февраля 

Аваков отчитался о локализации пожара на нефтебазе

54.163.158.163

Аваков отчитался о локализации пожара на нефтебазе

Пожар на нефтебазе в Киевской области локализован, однако нефть будет гореть еще несколько часов. Об этом сообщил вечером во вторник, 9 июня, в Twitter глава МВД Украины Арсен Аваков.



Эпицентр огня. Локализован. Выгорает. Будет выгорать несколько часов.. pic.twitter.com/i4XWPC3lFD

— Arsen Avakov (@AvakovArsen) 9 июня 2015


Ранее украинское издание «Левый берег» сообщило, что огонь на нефтебазе усилился, пожар перекинулся на соседнюю нефтебазу. Однако в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям Украины эту информацию не подтвердили. «Пока информации о распространении нет, там проходит охлаждение, чтобы не допустить перемещения, нагревания емкостей на соседней базе», — приводит РИА Новости слова руководителя пресс-службы управления ГСЧС по Киевской области Виктории Рубан.


Пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в поселке Глеваха Васильковского района начался около 17:30 в понедельник, 8 июня. Загорелся резервуар с топливом объемом 900 кубометров. По состоянию на утро 9 июня, спасатели сообщили о горении 16 резервуаров из 17 — еще один удалось потушить пенными атаками и локальным охлаждением. Глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что в общей сложности на базе находилось около 14 тысяч тонн нефтепродуктов, однако «база находилась под следствием, и реальный объем будет известен после тушения».


В тушении пожара были задействованы около 50 единиц пожарной техники, четыре пожарные машины сгорели. На подъездах в Киев специалисты проводили замеры концентрации в воздухе продуктов горения.


9 июня стало известно, что при пожаре на нефтебазе погиб один человек, еще 14 пострадали. Среди пострадавших — семь сотрудников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.


МЧС России предложило Украине помощь в тушении пожара под Киевом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют