Авторизация
 
  • 17:42 – Никита Джигурда устроил истерику в «Пусть говорят» 
  • 17:42 – Ольгу Бузову и Дмитрия Тарасова тянет друг к другу 
  • 17:42 – Помощница Людмилы Зыкиной рассказала, что стало с ее квартирой 
  • 17:32 – Парламент Бельгии поддержал продление санкций против РФ 

ЛНР объяснилась за упоминание Крыма как части Украины

54.159.187.17

ЛНР объяснилась за упоминание Крыма как части Украины

Упоминание Крыма в проекте поправок к Конституции Украины, подготовленных самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками, в ЛНР объяснили отсутствием полномочий менять основной закон в связи с присоединением полуострова к России. Об этом РИА Новости сообщил полпред народной республики в Контактной группе Владислав Дейнего.


«Это не наша компетенция — вносить изменения в Конституцию Украины относительно наличия или отсутствия в ее составе Крыма. Мы действуем ровно в рамках минских соглашений. В минских соглашениях слова о Крыме нет», — пояснил он.


Поэтому, по его словам, изменения в соответствующие статьи вносились только в отношении статуса контролируемых ДНР и ЛНР районов. «Открываем действующую редакцию конституции Украины: туда добавлены "отдельные районы Донецкой области", "отдельные районы Луганской области". Просто в эти статьи добавили два субъекта», — уточнил Дейнего.


Полномочный представитель ДНР Денис Пушилин сказал «Газете.Ru», что народные республики не хотят менять конституцию Украины в той ее части, которая касается Крыма, поскольку это никак не поможет мирному разрешению конфликта на востоке страны.


«Мы не хотим сейчас вступать в дополнительную дискуссию с нашими оппонентами по тем вопросам, которые не касаются ЛНР и ДНР. Иначе наши оппоненты уцепятся за это и сорвут переговорный процесс в очередной раз. Вопрос Крыма — не тот вопрос, который нужно обсуждать с нами. Этот вопрос уже решили в ходе референдума в Крыму», — подчеркнул Пушилин.


В понедельник, 8 июня, предложенный народными республиками проект поправок в конституцию Украины был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе. В документе содержится следующая фраза: «В состав Украины входят: Автономная Республика Крым, отдельные районы с особым статусом Донецкой и Луганской областей (...) города Киев и Севастополь».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют