Авторизация
 
  • 10:47 – Ирина Пинчук о своих взаимоотношениях с Денисом Баранов 
  • 10:47 – У Кати Кауфман есть себе 14 дней, чтобы попытаться спасти свою жизнь 
  • 10:47 – В ближайшие дни появится один из самых отвратительных эфиров за все время 
  • 10:29 – Любовь Аксенова: ключевые моменты карьеры молодой актрисы 

Яценюк рассказал об ожиданиях Киева финансовых и военных сигналов от G7

54.211.191.72

Яценюк рассказал об ожиданиях Киева финансовых и военных сигналов от G7

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал результаты саммита G7, который 8 июня завершился в Баварии, сообщается на сайте правительства страны. По его словам, на встрече лидеры стран «Большой семерки» подтвердили свою поддержку Киеву, а также решили, что давление на Россию будет усилено.


«Заявление, вышедшее по результатам саммита, в первую очередь говорит о том, что никто не сделал ни одного шага назад», — отметил глава кабмина. Яценюк уточнил, что украинский вопрос был одним из основных на G7, однако помимо политических сигналов Киев также ожидает «финансовые и военные».


Особую важность глава правительства отвел вопросу поставки оборонительного оружия. «Это необходимо не только для Украины — это оружие для обороны восточных границ Евросоюза. Мы сегодня защищаем Европу», — заявил он, добавив, что «Россия бросила вызов миру, в том числе и странам-членам НАТО».


8 июня президент США Барак Обама заявил, что российские военные остаются на востоке Украины, несмотря на то, что подобные заявления регулярно опровергаются Москвой. По его словам, существующие санкции будут действовать до тех пор, пока Россия и ополченцы Донбасса не перестанут нарушать режим прекращения огня, введение которого было согласовано в Минске в феврале. При этом американский лидер добавил, что при необходимости страны G7 готовы ужесточить ограничительные меры.


Ранее в понедельник, 8 июня, о такой возможности заявила канцлер Германии Ангела Меркель. До этого председатель Европейского совета Дональд Туск сообщил, что формальное решение о продлении санкций ЕС против России должно вскоре последовать.


Двухдневный саммит «группы семи» состоялся в Баварии 7-8 июня. В нем приняли участие лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии. «Большая семерка» — международный клуб, который не является международной организацией, его решения не имеют обязательной силы. В таком формате объединение стало функционировать после того, как в 2014 году Россию исключили из G8.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют