Авторизация
 
  • 06:11 – Красная Горка, праздник сегодня, 23 апреля: что нельзя делать на Красную Горку 
  • 06:11 – Какой сегодня праздник: 23 апреля - день книг и английского языка 
  • 05:53 – Новости Новороссии 22 04 2017: последние события за сегодня 
  • 05:53 – Готовим вместе: пирожки (эфир от 23.04.2017) 

Автомобиль ВСУ подорвался на мине в Донецкой области

107.22.30.231

Автомобиль ВСУ подорвался на мине в Донецкой области

Автомобиль Вооруженных сил Украины (ВСУ), перевозивший боезапас на позиции украинских войск, подорвался на противотанковой мине вблизи города Красногоровка в Донецкой области. Погибли семеро военнослужащих инженерных войск, сообщил «5 каналу» сотрудник штаба антитеррористической операции (АТО), пресс-секретарь «Сектора Б» Евгений Силкин.


По его словам, инцидент произошел 8 июня во второй половине дня. Силкин уточнил, что один из погибших проходил контрактную службу, шестеро были мобилизованы.


Как сообщает gordonua.com, 8 июня в 7 километрах от Красногоровки (возле города Марьинка) шли активные боевые действия. Депутат Украины от «Народного фронта», координатор батальона «Киев-1» Евгений Дейдей рассказал, что в бою, который закончился после обеда, ополченцы понесли значительные потери. Пострадавших среди мирных жителей и сил антитеррористической операции не было.


В воскресенье, 7 июня, у берегов Мариуполя в Донецкой области взорвался катер береговой охраны Госпогранслужбы, на борту которого находились семь человек. Один из военнослужащих погиб. Как сообщили в мариупольском городском управлении милиции, катер наткнулся на взрывное устройство в момент патрулирования акватории моря в Приморском районе Мариуполя.


АТО началась 14 апреля 2014 года, когда был опубликован официальный указ президента Украины. С того времени на территории Луганской и Донецкой областей прошло несколько крупных войсковых операций, которые сопровождались интенсивными боями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют