Авторизация
 
  • 12:05 – Ядерная война России и США: ученые сделали пессимистический прогноз 
  • 12:04 – Новости науки: ученые научили шмелей играть в футбол 
  • 12:04 – Научные открытия: смерть "забирает" мужчин во время снегопадов   
  • 12:04 – НЛО: видео корабля пришельцев возле Солнца сняли перед самим затмением 

Неизвестные снесли палатки протестующих на Майдане

54.161.149.30

Неизвестные снесли палатки протестующих на Майдане

Неизвестные молодые люди снесли палатки протестующих на Майдане Незалежности в Киеве. Об этом украинскому изданию «Вести» сообщили очевидцы.


«Внезапно прибежали парни спортивного телосложения в масках. Их было от пятидесяти до ста человек. Они начали громить палатки», — сообщил один из участников акции протеста.


По его словам, молодые люди, уничтожая имущество, нанесли травмы и активистам. «Крушили быстро и особо не следили за тем, как махали руками и ногами. Представьте, они флаги ломали! Государственные флаги!» — сказал он.


По информации издания, милиция задержала и допросила несколько человек, которые находились в палатках. Нападавшим удалось скрыться.


Активисты, которые остались ночью на площади, пообещали вновь установить палатки.


Акция протеста против действий властей была организована в воскресенье, 7 июня, по случаю годовщины прихода к власти президента Петра Порошенко. Активисты установили шесть палаток. Несколько активистов объявили голодовку и потребовали отчета от правительства и главы государства за проделанную за год работу.


В феврале 2014 года на Украине произошел государственный переворот. В результате массовых акций протеста, получивших название Евромайдан (участники митингов требовали сближения Киева с Евросоюзом), президент Виктор Янукович был отстранен от власти. После этого высшие руководящие посты в стране заняли представители оппозиции. 25 мая на Украине прошли выборы главы государства, по итогам которых ЦИК объявил Петра Порошенко избранным президентом. Инаугурация состоялась 7 июня.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют