Авторизация
 
  • 10:26 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 22 июня 2017: тайны звезд, личная жизнь знаменитостей 
  • 10:26 – Дима Билан сегодня, 22.06.2017, новости: певец сумел победить болезнь 
  • 10:26 – Дмитрий Шепелев на детекторе лжи рассказал о Жанне, сыне и деньгах "Русфонда" 
  • 10:25 – Николая Расторгуева срочно увезли в больницу 

Названа цифра потерь силовиков с начала АТО в Донбассе

54.196.107.244

Названа цифра потерь силовиков с начала АТО в Донбассе

С начала антитеррористической операции (АТО) в Донбассе погибли 1723 военнослужащих. Такие данные обнародовал в воскресенье, 7 июня, на своей страничке в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков.


Среди безвозвратных потерь 1368 человек относятся к Вооруженным силам Украины.


Бирюков уточнил, что реальная цифра выше. «Их больше, не радикально, но больше», — заявил он.


Советник Порошенко объяснил неточную статистику бюрократическими проволочками при оформлении погибших. По действующим на Украине правилам, смерть военнослужащего фиксируется, если найдено его опознанное тело. «У нас есть какое-то число бойцов, которые значатся пропавшими без вести, и никто не знает, где они», — сообщил Бирюков.


Прежде не учитывались потери добровольческих батальонов, воевавших в Донбассе. Теперь они вносятся в состав Вооруженных сил Украины и учитываются, как погибшие военные. Таких потерь около 60 человек по всем добровольческим частям, отметил советник Порошенко.


АТО началась 14 апреля 2014 года — в этот день опубликован официальный указ президента Украины. С того времени на территории Луганской и Донецкой областей прошло несколько крупных войсковых операций, которые сопровождались интенсивными боями. В ходе каждого боестолкновения стороны заявляли о сотнях погибших в противостоящих рядах и опровергали потери у себя.


Последний пример — бои под Марьинкой несколько дней назад. По сведениям ополченцев, погибли около 200 военнослужащих, Киев опроверг эти данные.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют