Авторизация
 
  • 22:14 – К чему снится рыба: сонник 
  • 22:11 – Нафтогаз планирует стать обладателем «Северного потока» 
  • 22:11 – Порошенко и Лукашенко: президенты Украины и Белоруссии договорились о сотрудничестве 
  • 22:11 – Стало известно, кто убил экс-депутата Дениса Вороненкова – Киев не ожидал такого поворота 

Донецк и Горловка попали под обстрел

54.166.89.1

Донецк и Горловка попали под обстрел

Украинские силовики возобновили вечером в субботу, 6 июня, обстрелы Донецка и Горловки. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на власти самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Минометный обстрел поселка Октябрьский в Донецке, по сведениям Совместного центра по координации и контролю (СЦКК), начался в 19:30 мск. В результате загорелся местный рынок. Огонь, по предварительным данным, велся со стороны населенного пункта Пески (контролируется украинскими силовиками — прим. «Ленты.ру»).


Как заявили в МЧС самопровозглашенной республики, обстрелу также подверглись проспект Кремлевский, улица Шахта проходчиков, проспект Жукова. Пострадали несколько жилых домов, в том числе многоэтажные, ранения получил один местный житель, сообщил глава Куйбышевского и Киевского районов Донецка Иван Приходько.


В 19:45 украинские силовики, по заявлению Республиканской гвардии ДНР, также нанесли удар по поселку шахта Глубокая в Горловке. Затем минометному обстрелу подвергся микрорайон Строитель.


3 июня в районе Донецка возобновились полномасштабные боевые действия. Ополченцы заявили, что силовики ведут обстрелы по всей линии фронта. Огонь был открыт по позициям сторонников самопровозглашенной ДНР в Широкино, Еленовке, аэропорту и Петровском районе Донецка, в Марьинке. В Генштабе ВСУ в свою очередь утверждают, что были вынуждены применить тяжелые вооружения в ответ на провокации ополчения. По данным силовиков, бойцы ДНР задействовали системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки.


В соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске в феврале 2015 года в ходе переговоров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция), в Донбассе в настоящее время должен действовать режим прекращения огня и отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Ранее обе стороны конфликта неоднократно обвиняли друг друга в нарушении минских соглашений. Факты вооруженных столкновений фиксировали и международные наблюдатели.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют