Авторизация
 
  • 06:57 – В трех районах Петербурга отключат горячую воду 
  • 06:49 – Американские компании хотят остаться в России 
  • 06:49 – Новая холодная война: Россия и Китай против всего мира, — Forbes 
  • 06:48 – Поклонники шокированы внешностью Маши Малиновской 

Киев назвал лживыми признания плененного ополченцами силовика

54.146.5.196

Киев назвал лживыми признания плененного ополченцами силовика

Украинский военнослужащий Роман Марченко, попавший в плен к ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики во время столкновений в Марьинке (пригород Донецка), подвергался пыткам. Так в администрации президента Украины объяснили сделанные им во время пресс-конференции, состоявшейся 5 июня, заявления о ходе боя, передает «Интерфакс».


«На так называемой пресс-конференции в присутствии пропагандистских российских телеканалов Роман Марченко был вынужден сделать ряд заявлений о ходе боевых действий под Марьинкой 3-4 июня, которые повторяют лживые сообщения российских медиа», — заявил представитель администрации Андрей Лысенко.


Он также опроверг все, что было сказано пленным украинским солдатом, и подчеркнул, что эта информация была произнесена под пытками.


Конференция с военнослужащим ВСУ состоялась 5 июня. Во время общения с журналистами захваченный в плен ополченцами ДНР Марченко рассказал, что потери украинской армии в бою за Марьинку составили около 200 человек убитыми. Он также заявил, что населенный пункт атаковали силовики, которые планировали закрепиться в Петровском районе Донецка (непосредственно прилегающем к Марьинке).


Между тем лидер ДНР Александр Захарченко заявлял, что во время боя украинская сторона потеряла около 400 военных. В Киеве его слова опровергли, подчеркнув, что со стороны силовиков пострадали 26 человек, а погибших и вовсе не было. При этом число убитых ополченцев, по утверждению украинских властей, составило около ста человек.


Боестолкновения под Марьинкой произошли 3 июня. В Генштабе ВСУ утверждали, что ополченцы применили системы залпового огня «Град», САУ 2С1, тяжелые минометы и танки. В ответ украинская армия также использовала тяжелое вооружение. В ДНР заявления Киева назвали провокациями. В частности, в Минобороны самопровозглашенной республики отметили, что ополченцы не могли штурмовать Марьинку, поскольку и так там находились.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют