Авторизация
 
  • 00:59 – Меркель призвала Евросоюз брать судьбу в свои руки 
  • 00:59 – Теона Дольникова и Максим Щеглов отказались от услуг няни 
  • 00:59 – Елизавета Боярская и Максим Матвеев стали героями нового номера HELLO! 
  • 00:59 – Миранда Керр вышла замуж за Эвана Шпигеля, основателя Snapchat 

В ДНР обвинили Киев в имитации выполнения минских соглашений

54.145.118.24

В ДНР обвинили Киев в имитации выполнения минских соглашений

Украинские власти не выполняют минские договоренности, а лишь занимаются имитацией этого, заявил в интервью РИА Новости заместитель председателя Народного совета ДНР Денис Пушилин. При этом он привел в пример ситуацию с конституционной реформой.

Собеседник агентства напомнил, что она должна быть проведена до сентября текущего года. При этом он подчеркнул, что минские договоренности четко регламентируют согласование Киевом этой реформы с ДНР и ЛНР. Однако на деле никаких согласований не происходит. Пушилин пояснил, что ДНР направила в созданную в Киеве конституционную комиссию свои предложения, но услышаны они не были. По словам представителя республики, заявления о готовящейся реформе – «всего лишь фантазии» президента Украины Петра Порошенко.

Пушилин отметил, что аналогичная ситуация складывается с реализацией других условий минских соглашений: подготовкой к выборам, принятием Киевом закона о амнистии и так далее. По его мнению бездействие украинских властей может обернуться обострением конфликта осенью текущего года.

Накануне постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил о том, что ситуация на Донбассе критическая и может выйти из-под контроля в любой момент. Он призвал членов Совета Безопасности, имеющих влияние на украинские власти, приложить все усилия к тому, чтобы не допустить этого и убедить Киев не затягивать выполнение необходимых политических шагов в отношении Донбасса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют