Авторизация
 
  • 15:25 – Владимир Кличко обещает вернуться на ринг в ближайшее время 
  • 15:18 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 15:18 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 15:17 – Барак Обама последние новости: чем займется экс - президент после ухода из Белого дома 

«Политическая температура» в стране накаляется

54.161.130.145

«Политическая температура» в стране накаляется«Политическая температура» в России растет, что может привести через 5 лет к революции. Тем временем война на Украине будет продолжаться, и России следует занять наступательные позиции. Об этом, как передает корреспондент NDNews, шла речь на научно-практической сессии Центра научной политической мысли и идеологии «Уроки Новороссии».

«Новороссия – это, действительно, экзамен для российского политического режима», – подчеркнул генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин.

При этом он выделил целое «поле противоречий и нестыковок» заявлениях российских политиков: «своих не бросаем», но «мы не сторона конфликта», «уважаем референдум, но не признаем», «присоединяем Крым», но «единства на Украине нет без Крыма», на Украине то «фашисты и самозванцы», то «партнеры».

По его оценке, несмотря на консолидацию населения после присоединения Крыма, конфликт на Донбассе нанес репутационный ущерб российской власти, а также вызвал политическую и экономическую изоляцию на международной арене.

Среди главных проблем российской политики Сулакшин отметил «монопольность и критическую непрофессиональность режима». «Российский политический режим делит непочетное первенство с украинским по показателю непрофессионализма госуправления», – сказал Сулакшин.

Он также отметил среди проблем «безнадежность либерально-консервативных позиций и пятую колонну». «Болотная площадь – это детский сад по сравнению с настоящей пятой колонной в Кремле и Белом доме», – добавил он.

Согласно индексу успешности стран, рассчитанному Центром научной политической мысли, в пост-ельцинском периоде Россия хронически колебалась вокруг уровня успешности, но после 2007 года сползла в зону критической неуспешности.

По другим расчетам, основанным на методологии вычисления так называемой «политической температуры», в ближайшем будущем в России не исключены революционные события.

«Это не просто протестные активность населения. Параметр «политическая температура» исторически отвечает за такие события, как революция. При диапазоне в 700-800 градусов в странах происходит революция… Прогноз на 2020-й год – страну ждут эти 700-800 градусов», – сказал Сулакшин.

«Либерализм и полусуверенность с патриотизмом и успешностью страны несовместимы. Политически режим в России близок к положению политического банкрота», – отметил Сулакшин. «Мы диагностируем масштабную угрозу стране, ее изоляцию, серьезную войну, которая на наших глазах уже разворачивается. Нынешний политический режим – сам по себе угроза для благополучия страны», – констатировал он.

По его оценке, страна нуждается в «патриотической альтернативе» и интеллектуальном сопротивлении идеологии либерализма.

«Главный шаг – совершенно открытая искренняя борьба за Путина, а не против – но за иную политику страны на президентском уровне. Наш гражданский долг – помочь предоставить ему другие рекомендации, другие прогнозы», – заключил Сулакшин.

Историк, политолог, член-корреспондент РАЕН Вардан Багдасарян считает, что продолжение войны на Украине неизбежно. «Либо украинский режим будет воевать и находиться на содержании у Запада, либо этого режима не будет. Поэтому заточенность на войну априори следует из природы той модели, которая установилась на Украине с прошлого года», – сказал он.

«По всем сценариям, если Россия включает свои военные ресурсы, будет разгром украинской армии. Это произойдет в диапазоне от 2 недель до месяца. Запад при этом не успеет включиться. Но если сам противник – Запад, то он будет воевать по любому», – прогнозировал Багдасарян.

По его оценке, в условиях превосходства ресурсов Запада Россия должна занимать наступательные позиции, а также изменить собственный экономический курс. Государству следует сделать финансы и валюту суверенными, монополизировать внешнюю торговлю и увеличить долю госсобственности. Изменения также должны затронуть социальную и идеологическую сферы.

«Сложно воевать с противником, разделяя его ценности», – констатировал он.

Источник: newdaynews.ru


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют