Авторизация
 
  • 09:50 – Биатлон сегодня, 9 декабря: смотреть спринт у мужчин онлайн, по какому каналу на ТВ прямая трансляция 
  • 09:43 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 09:43 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 
  • 09:42 – Место встречи (09 12 2016) последний выпуск смотреть онлайн 

Пленный солдат ВСУ рассказал об артобстрелах Донецка

54.204.198.71

Пленный солдат ВСУ рассказал об артобстрелах Донецка

Украинские войска первыми нарушили режим перемирия, начав обстрел Марьинки. Силовики планировали прорвать оборону ополчения и закрепиться в населенном пункте Петровка. Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке рассказал пленный украинский солдат Роман Марченко, передает РИА Новости.

По его словам, ВСУ открыли огонь рано утром 3 июня. Позднее была подтянута техника для прорыва позиций ополченцев. Во время штурма Марченко и попал в плен.

Солдат рассказал, что в общей сложности украинская армия потеряла около двухсот человек убитыми. Количество раненых пленный назвать затруднился, но пояснил, что их было «очень много».

Он также отметил, что совместно с ВСУ действуют и наемные войска «нерусской национальности». По словам Марченко в числе наемников есть чеченцы и грузины.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в боях за Марьинку погибли не менее 400 украинских силовиков. И еще около тысячи получили ранения. Потери ополченцев, по словам представителя Минобороны республики Эдуарда Басурина, гораздо ниже – 16 человек убиты и 86 ранены.

Генштаб ВСУ признал, что ранее отведенная в тыл тяжелая артиллерия была возвращена на позиции. Арт обстрел украинские военные объяснили необходимости отражения масштабного наступления ополченцев. В ДНР заявления силовиков назвали спекуляциями и пояснили, что атака на Марьинку не велась и не планировалась. Полпред ДНР Денис Пушилин отметил, что республика продолжит придерживаться минских соглашений, но обстрелы ВУС терпеть не намерена и будет защищать свою территорию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют