Авторизация
 
  • 22:27 – Пушков прокомментировал решение Киева запретить Самойловой въезд на Украину 
  • 22:26 – «Ледниковый период» приедет в Петербург 
  • 22:24 – "Быстро сдулся": Антон Гусев перестал бороться за Викторию Романец 
  • 22:24 – Захарченко сделала решающее заявление: Киев остался без жизненно важного сырья – народ в панике 

Пленный солдат ВСУ рассказал об артобстрелах Донецка

54.167.157.241

Пленный солдат ВСУ рассказал об артобстрелах Донецка

Украинские войска первыми нарушили режим перемирия, начав обстрел Марьинки. Силовики планировали прорвать оборону ополчения и закрепиться в населенном пункте Петровка. Об этом в ходе пресс-конференции в Донецке рассказал пленный украинский солдат Роман Марченко, передает РИА Новости.

По его словам, ВСУ открыли огонь рано утром 3 июня. Позднее была подтянута техника для прорыва позиций ополченцев. Во время штурма Марченко и попал в плен.

Солдат рассказал, что в общей сложности украинская армия потеряла около двухсот человек убитыми. Количество раненых пленный назвать затруднился, но пояснил, что их было «очень много».

Он также отметил, что совместно с ВСУ действуют и наемные войска «нерусской национальности». По словам Марченко в числе наемников есть чеченцы и грузины.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в боях за Марьинку погибли не менее 400 украинских силовиков. И еще около тысячи получили ранения. Потери ополченцев, по словам представителя Минобороны республики Эдуарда Басурина, гораздо ниже – 16 человек убиты и 86 ранены.

Генштаб ВСУ признал, что ранее отведенная в тыл тяжелая артиллерия была возвращена на позиции. Арт обстрел украинские военные объяснили необходимости отражения масштабного наступления ополченцев. В ДНР заявления силовиков назвали спекуляциями и пояснили, что атака на Марьинку не велась и не планировалась. Полпред ДНР Денис Пушилин отметил, что республика продолжит придерживаться минских соглашений, но обстрелы ВУС терпеть не намерена и будет защищать свою территорию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют