Авторизация
 
  • 21:41 – Вардан Арутюнян: В Комитете госдоходов Армении осуществляются структурные изменения, сокращений пока нет 
  • 21:40 – Россиянка Ласицкене выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках в высоту 
  • 21:40 – Порошенко умоляет лидеров «Большой семерки» дать отпор «российской агрессии» 
  • 21:40 – «Я готов к расследованию»: спикер парламента Чечни рассказал о преследовании геев в республике 

Чуркин призвал СБ ООН повлиять на Киев в связи с ситуацией на Донбассе

54.196.107.247

Чуркин призвал СБ ООН повлиять на Киев в связи с ситуацией на Донбассе

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в ходе заседания Совета Безопасности предупредил, что ситуация на Донбассе может выйти из-под контроля в любой момент. В связи с этим он призвал членов СБ, имеющих влияние на украинские власти, приложить все усилия к тому, чтобы не допустить этого, передает ТАСС.

По словам Чуркина, Киев практически не скрывал, что в ходе перемирия наращивал и перегруппировывал силы в районе конфликта. Поэтому недавние боевые действия не удивляют, но вызывают тревогу, отметил он. При этом дипломат сделал акцент на том, что они произошли после целой серии «позитивных встреч» контактной группы и ее подгрупп. Окончательные договоренности еще не достигнуты, но по каждой из обсуждаемых проблем, заметен прогресс, пояснил Чуркин.

Он предположил, что вооруженные провокации против Донбасса связаны именно с «такими позитивными новостями». «Возможно в Киеве, особенно в так называемой «партии войны», уверены, что бесконечный саботаж выполнения комплекса мер далее невозможен», - заметил постпред России. По его мнению, «наступил критический момент» и нельзя «дальше позволить Киеву затягивать выполнение абсолютно необходимых политических шагов в отношении Донбасса».

Режим перемирия на юго-востоке Украины был нарушен украинскими войсками, применившими тяжелую артиллерию для обстрела позиций ополчения. В Генштабе ВСУ объяснили это необходимостью отразить наступление ополченцев в районе населенного пункта Марьинка. В ДНР, в свою очередь, назвали обстрел провокацией Киева и попыткой силовиков прорваться вглубь территории республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют