Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

В Киеве сообщили о пленении под Марьинкой нескольких россиян

23.23.50.247

В Киеве сообщили о пленении под Марьинкой нескольких россиян

Во время боевых действий в районе Марьинки (юго-западный пригород Донецка) были взяты в плен 12 человек, среди которых есть россияне. Об этом в эфире программы «Шустер Live» на телеканале «112 Украина» заявил заместитель командующего АТО (антитеррористической операцией в Киеве называют силовые действия на востоке Украины — прим. «Ленты.ру») Валентин Федичев.


«В результате зачистки взято в плен, по предварительным данным, 12 человек, из которых есть граждане России с документами, и сейчас проводится проверка на их принадлежность к регулярным ВС РФ», — заявил он. При этом количество взятых в плен россиян не уточняется. Результаты проверки, по словам Федичева, «будут представлены мировому сообществу».


Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ходе операции по зачистке Марьинки силовики задержали «12 лиц, в том числе гражданина Российской Федерации, которые оказывали вооруженное сопротивление Вооруженным силам Украины».


5 июня украинский военный, захваченный в плен ополченцами во время боя в Марьинке, рассказал о потерях Киева. Согласно заявлению, только в его группе погибли около 200 человек. По словам военного, атаку на населенный пункт провели силовики, которые планировали закрепиться в Петровском районе Донецка (непосредственно прилегающем к Марьинке).


В ночь на 3 июня в Марьинке возобновились интенсивные боестолкновения, основной эпизод которых продлился около 20 часов. Спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко объявил, что атаку произвели ополченцы с применением танков, минометов и тяжелой артиллерии, которую ранее стороны должны были отвести от линии соприкосновения.


Факт нападения на ВСУ изначально подтвердили и ополченцы, сообщалось о переходе к ним контроля над населенным пунктом. Министерство обороны непризнанной Донецкой республики факт атаки позднее опровергло, отметив, что «подконтрольные Киеву части сами оставляют Марьинку». Генштаб Украины также официально подтвердил применение тяжелой артиллерии под Донецком в качестве «адекватного отпора врагу».


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на фоне возобновления боевых действий обвинил Россию в срыве минских мирных соглашений по Донбассу в преддверии саммита «Большой семерки». По его словам, российская сторона «дала указание своим террористам начинать военную операцию», а также умышленно сорвала встречу трехсторонней контактной группы, которая состоялась в Минске накануне и оказалась безрезультатной. В Минобороны РФ информацию о присутствии в Донбассе регулярных российских войск в очередной раз опровергли.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют